亞洲錢柜qg999_2019上海國際軌道交通展開幕 聚焦產業高質量創新

麥丁網 2019-11-12 15:31 閱讀189次

亞洲錢柜qg999_2019上海國際軌道交通展開幕 聚焦產業高質量創新

  中新網上海新聞11月12日電(記者 陳靜)來自中國、德國、法國、奧地利、美國等15個國家和地區的180多家知名企業12日起亮相2019上海國際軌道交通展覽會(Rail+Metro China)

  本屆展會展品范圍涵蓋機車車輛及配套裝備、通信信號系統與IT技術、車輛內飾系統、檢修及維保設備、牽引供電與驅動裝置、規劃設計與咨詢服務、基建配套設施等。

  在亞太經合組織(APEC)、中國交通運輸部、中國科學院的支持下,“2019中國國際鐵路與城市軌道交通大會(CIRC 2019)”在展會期間舉行,聚焦“智慧•軌道•城市”主題,搭建軌道行業最新規劃、理念與科學技術多方深層互動融合的良好平臺。

  中國中車是全球最大的軌道交通裝備企業,自主研發生產的復興號高速動車組、磁浮列車、跨座式單軌車輛、懸掛式空軌列車、新一代智能地鐵車輛等創新產品,以其優異的特性,在復雜的城市運行環境中,打造了軌道交通一體化解決方案。復興號高速動車組、清遠磁浮列車、中速磁浮列車……本屆上海軌道交通展上,中國中車多家一級核心子公司攜多種最新軌道交通產品集中亮相。

亞洲錢柜qg999_2019上海國際軌道交通展開幕 聚焦產業高質量創新

  申通地鐵集團在本屆展會上,以“數字創新,引領上海地鐵高質量發展”為主題,圍繞數字化提升建設運營質量安全、推進地鐵智能維護創新、提升乘客出行服務體驗等方面,重點展示集團在數字化領域的創新應用成果。 申通地鐵希望通過本屆展會,引領數字化技術創新與實踐,推動軌道交通行業向更高質量發展。

  遠程監控系統(RSCC)、大客流監測預警系統、“平安地鐵”APP,體現了上海地鐵以信息化智能化技術保障建設及運營安全的探索實踐;代表行業先進水平的車輛、通號、供電、工務智能運維平臺的集中展示,展現上海地鐵在構建完整數據驅動運維業務能力的不斷提升;METRO大都會APP、語音購票、車站智能語音導盲系統、1+N信息發布系統將體現上海地鐵在關注乘客需求差異,提升乘客出行服務體驗方面所做的不懈努力。

在“中歐有軌電車創新展區”,記者看到,在這個由上海中歐有軌電車創新中心、上海有軌電車工程技術研究中心、上海國展展覽中心有限公司聯合打造的展區里,賽思達、富欣智控、上海電氣、法國EGIS等知名企業競相展示中國現代有軌電車近年來的發展成果。

據悉,在長三角區域合作辦公室的特別支持下,由中國地方鐵路協會、上海市國際貿易促進委員會、上海市交通運輸行業協會聯合主辦,“2019長三角軌道交通一體化發展高峰論壇”舉行。

  國家鐵路局和中國國家鐵路集團有限公司代表將分別從鐵路保障長三角一體化發展和標準體系建立健全的角度,闡述鐵路對于一體化發展的作用。為了借鑒和學習海外的成功經驗,論壇還邀請了來自日本和美國的兩位專家發言。

  日本國土交通省政策局海外項目部國際合作主任小林隆先生發表主題為“東京都市圈軌道交通網絡發展的經驗解析”的演講;美國南加州政府聯合會執行主席Kome Ajise 先生以“基于協同與可持續性的南加州區域交通規劃介紹”為主題,帶來精彩的演講。

  鼓勵民營資本進入中國交通基礎設施建設是本屆大會的熱點話題,復星基礎設施產業發展集團CEO、杭紹臺鐵路公司董事長方建宏作為民營資本代表出席本次論壇,并將以《激發民營企業活力,助力長三角軌道交通一體化發展》為題發表演講。方建宏表示要以民營企業的使命感和責任感,充分發揮民營經濟的活力,為推動長三角企業交通一體化的發展發揮作用。

注:請在轉載文章內容時務必注明出處!   

上一篇:錢柜qg999官網_上海化工區經濟運行穩中向好
下一篇:錢柜娛樂開戶_同呼吸共命運齊發展 明年金秋上海再聚