農村信用服務,上海石化四個“聚焦”推動“上海基地”落地生

麥丁網 2019-08-29 08:49 閱讀121次

上海石化四個“聚焦”推動“上海基地”落地生根  
2019-08-29     來源:中國石化新聞網  

        石化新聞

農村信用服務,上海石化四個“聚焦”推動“上海基地”落地生

 
 

中國石化新聞網訊 上海石化在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,聚焦真學深學,聚焦問題整改,聚焦發展戰略,聚焦兩個平臺,推動中國石化“上海基地”的落地生根。

聚焦真學深學,大興調查研究之風。該公司黨委中心組在“學”字上下功夫。堅持學原著、悟原理,堅持帶著問題學、對照實踐學,并且領導班子成員深入基層講專題黨課。同時,創新學習方式,實施導學分享法、交流研討法等,推動理論學習不斷走向深入;在“研”字上下功夫。班子成員以刀刃向內、自我革命的勇氣,堅持問題導向,有針對性地開展調查研究,累計走訪基層二級單位24家,開展調研和座談46次,形成7項厚實的調研成果。

聚焦問題整改,厲行馬上就辦之實。該公司圍繞9項專項整治任務及集團公司黨建考核、集團公司黨組巡視“回頭看”反饋問題等,共查擺出問題52個,細化成76項整治措施。目前,47個具體問題已整改完畢,整改率達90.38%,完成整改措施65項。同時,針對基層負擔繁重、文山會海突出、督查檢查考核過多過頻,基層黨建工作與生產經營結合不夠緊密,基層“微腐敗”問題等,將持續整改發力,確保整改效果管長久、整改問題不反彈,確保課題調研成果經得起歷史檢驗。

聚焦發展戰略,擔當使命責任之心。該公司將加快以碳纖維等新材料為引擎的創新研發,促進煉化產品轉型升級;加快落實 “兩個三年、兩個十年”發展規劃;加快打造綠色企業,推動中國石化“上海基地”的落地生根。

聚焦發展中的“卡脖子”技術,該公司與上海石油化工研究院開展主題教育專題研討。特別是針對碳纖維重大科研項目發展,雙方表示將建立聯合攻關機制,共同打造中國石化高性能復合材料研發基地及國內外有影響力的高端制造企業。

聚焦兩個平臺,夯實凝心聚力之基。聚焦服務企業發展、服務職工群眾兩個平臺,通過主題教育凝心聚力,積極引導干部員工守初心、擔使命。

服務企業發展,該公司機關各職能處室發揮自身優勢,在提高生產工藝集成平臺應用率、推進油品清潔化、優化原油庫存和產品結構等方面出實招,創實效。

服務職工群眾,在精神上引領。通過走訪慰問特殊黨齡的老黨員、開辟“石化記憶”專欄、先樹先進典型、現場教學等,激發職工愛國愛企熱情;在生活中解難。今年,該公司加大對困難職工的幫扶力度,大幅提高重大器官移植等補助標準,積極開展幫困送溫暖及幫困助學工作;建設了青年中心,啟用了大學生公寓;改造了34個運行崗位就餐點;推行“廁所革命”并將改造生產一線的100多個廁所;組織開展了4次大型健康咨詢活動等。職工的心更暖了,心更齊了。

上一篇:什么公司應用5G,貿易強勁!德國漢堡牽手上海 海洋經濟后還有氫能
下一篇:密室大逃脫之楊冪,人民日報頭版頭條聚焦上海:構筑人工智能發展
相關文章