什么公司應用5G,貿易強勁!德國漢堡牽手上海 海洋經濟后還有氫能

麥丁網 2019-08-29 08:13 閱讀166次

逛步行街、吃上海小吃,德國漢堡市第一市長辰切爾(Peter Tschentscher)的上海之行很是豐富。

談及對上海的印象,首次到訪上海的辰切爾笑著告訴第一財經記者,“交通非常井然有序。”他還點贊了上海交通的基礎設施,表示讓他印象深刻。

此次,辰切爾率領了一支50多人的高級別代表團在25~27日對上海進行了為期3天的訪問。代表團中不乏漢堡政治、經濟與科學界的重要人物。

在上海,辰切爾一行不僅參觀了漢堡與中國的代表企業,還出席了“第三屆上海-漢堡商務論壇”以及科學領域的“漢堡-上海校園論壇”。

27日,在上海市委書記李強和市委、市政府其他領導的見證下,上海市副市長許昆林與辰切爾共同簽署2019~2020年友好城市合作備忘錄。

辰切爾表示,“(漢堡與上海)兩座城市都希望未來在數字化城市發展領域加強合作。”

什么公司應用5G,貿易強勁!德國漢堡牽手上海 海洋經濟后還有氫能

上海洋山深水港四期自動化碼頭。新華社資料

其實,在辰切爾看來,雖然兩座城市相隔近2萬公里,但漢堡與上海有著太多的共同點。在接受第一財經記者采訪時,辰切爾細數了兩座城市的共同之處:比如,都是非常重要的經濟中心、都面臨大城市發展的通病等,因此,在延續友城的情誼外,更重要的是兩座城市在經貿、創新等領域的取長與補短。

“漢堡沒有感到經濟衰退”

今年以來,素有“歐洲經濟火車頭”之稱的德國頻頻拉響經濟失速的警報。

德國ifo經濟研究所26日公布的8月商業景氣指數顯示,該數值已從上月的95.8跌至94.3。這是該項反映德國經濟景氣狀況的重要指標連續第五個月下跌,為自2012年11月以來最低。

此前,德國聯邦統計局(Destatis)的數據顯示,受出口下降影響,德國在2019年第二季度未季調國內生產總值(GDP)初值環比降0.1%。經季調后的GDP數據則從第一季度的0.7%放緩至0.4%。德國十年期國債收益率也創下新低,至-0.623%。此外,Destatis報告稱,德國的經濟在過去的12個月當中僅增長了0.4%。從過往幾年的數據來看,2019年的數據是最差的一年。

辰切爾在接受第一財經記者采訪時也沒有回避這一話題。他表示,“過去多年來,德國甚至歐洲經濟習慣了增長的態勢。當然我們的經濟增幅不能與中國的速度相比,但也穩定在1%~2%。”他也注意到了近來各項經濟指標反映出德國經濟增長的隱憂,但他表示,“漢堡并沒有感到經濟衰退”。

辰切爾之所以信心滿滿,是因為今年上半年,德國最大通用港口、歐洲第三大港漢堡港的數據在全球貿易陰霾中閃現了一抹亮色。他給出的最新數據顯示,今年上半年,漢堡港海運貨物吞吐量明顯增長4.1%,至640萬噸。其中,集裝箱吞吐量增長7.5%,達到470萬標準箱;漢堡港腹地鐵路運輸量上半年增幅達到了12%。

今年上半年,漢堡在海洋經濟方面的增幅為4%。

什么公司應用5G,貿易強勁!德國漢堡牽手上海 海洋經濟后還有氫能

辰切爾一行人在上海還到訪了中遠海運集團。來源:漢堡駐中國聯絡處

對于漢堡港的搶眼表現,辰切爾對第一財經記者分析道,一方面易北河的拓寬疏浚工程給了大型船舶公司信心,另一方面也可能是漢堡港這幾年在基礎設施領域的改造,使得港口出現了“追趕效應”。

當然,他也提到,中國的貢獻也功不可沒。漢堡港提供的數據顯示,2018年,中國與漢堡港的貿易延續了2017年的強勁勢頭,仍然是漢堡港最大的貿易伙伴。在海運方面,目前,在漢堡港裝卸的每三只集裝箱就有一只來自中國。在陸路運輸方面,每周有235趟班列從漢堡出發開往中國的27個城市。鑒于漢堡港與中國的海上和鐵路集裝箱往來總量約480萬標準箱,遠遠超過歐洲其他目的地,漢堡港已是名副其實的中歐貿易第一大港。

也正是漢堡港的聯動效應,目前已有約550家中資背景企業駐扎漢堡,開拓其德國乃至歐洲市場,其中包括中遠集團、振華重工、中國銀行、中國工商銀行等。

歐盟統計局的數據顯示,2008~2016年漢堡GDP實際增長平均維持在1.9%,海洋、航空、汽車、媒體以及生物科技都是漢堡的經濟支柱產業。當漢堡以全德2%的人口創造了整個德國近3.5%的GDP時,難怪有德媒表示,雖然漢堡也在面對德國整體經濟衰退的大背景,但它依舊能抵抗住衰退。

而辰切爾在接受第一財經記者采訪時也不斷強調,漢堡非常珍視平等自由的貿易,“只有平等自由的貿易才能給各方帶來財富。”

智慧交通先行

上一篇:NBA中是如何進入總決賽,上海新陽:上半年同比扭虧 擬10轉5派0.5
下一篇:農村信用服務,上海石化四個“聚焦”推動“上海基地”落地生