減稅降費政策企業的反饋,外資零售企業加碼上海,增資擴資成趨勢

麥丁網 2019-08-28 23:05 閱讀93次

作為全球第二大消費市場,中國一直備受外資零售企業的青睞。近期中美經貿摩擦有所升級,美方一些人要求美國公司立即撤出中國,轉回美國投資,實際情況怎么樣呢?來看記者從上海發回的報道。
在開市客的會員部記者看到,已經有13萬人登記為會員,打破了開市客全球單體店會員新紀錄。中國大陸首家店的火爆助推開市客的股價逆勢上漲。
正是看重潛力巨大的消費市場,今年以來,眾多外商零售企業在上海增資擴資,“加碼中國”成為他們表達信心的選擇。
6月7日,世界500強、德國零售巨頭奧樂奇的中國首店正式落戶上海;緊接著,日本最大的家居連鎖店似鳥株式會社宣布,到2032年,在中國大陸將開出1000家似鳥,超過日本本土700家的店鋪數;6月28日,世界500強排名第一、沃爾瑪旗下的會員制商超巨頭——山姆會員店在上海青浦開出新店。這是時隔9年后,山姆會員店在上海開出的第二家門店,也是全國第26家門店。山姆會員店中國區總裁文安德告訴記者,正是企業在中國市場的良好表現給了他們增資擴資的底氣。
中國市場強勁的購買力的確也讓外資零售企業收獲頗豐。最新數據顯示,上海122家限額以上外資企業零售額實現了同比9%的增長。
采訪過程中,記者遇到了正在考察市場的歐洲零售學院院長貝恩德哈利爾博士,他覺得目前外資零售企業增資擴資上海是很明智的選擇,因為中國消費市場巨大而有活力。
今年1至7月,上海市吸引外資商貿業項目1506個,占項目總數的36.7%,商貿業吸引合同外資35.4億美元,占比達到12.9%。消費升級和上海不斷加大的開放力度讓外資企業對未來充滿了信心。
(原題為《外資零售企業加碼上海 增資擴資成趨勢》)

上一篇:慶祝中國70周年的主題,江蘇路上的“紅色秘密基地”:中共中央上海局
下一篇:拿了藥品回扣的醫院,專家匯集上海探討全球視野下的中國近現代經濟