周口男嬰生父王一迪,回顧歷史,展望未來,探訪上海果園發展歷程

麥丁網 2019-08-28 22:15 閱讀110次

  2019年是上海市林業總站建站40周年,借此站慶機遇,市站邀請國內果園和果品行業權威專家、“花果飄香”公眾號主創清揚老師于8月19-23日在上海郊區開展了為期一周的果園采訪工作,主要針對上海果園的發展歷程、典型案例、成功做法等方面進行了深入探訪。本次采訪共涉及9個區的10家果園、3家研究所、8位鄉土專家,回顧了每個果園的發展歷程,了解了每位鄉土專家的個人經歷和成功經驗。

  經濟果林是上海森林資源的重要組織部分,為上海森林覆蓋率做出了重要貢獻,同時也符合產業興旺、生態宜居、鄉風文明、治理有效、生活富裕的總體要求,在鄉村振興戰略中發揮著重要作用。上海現有經濟果林種植面積21.6萬畝,其中作為特灌林納入森林資源統計的果樹面積近17萬畝,超過上海林地面積的10%。近些年,上海市林業部門通過政策引導、科技支撐、隊伍建設、品牌推廣等方面大力推進經濟果林產業發展,滬產果品品質不斷提升,競爭力持續增強,在促進農民增收的同時,為穩定森林資源打下了堅實基礎。

  市林業總站聯合“花果飄香”公眾號本次集中采訪結束后,將對上海果園的典型案例和特色果園進行梳理,對上海經濟果林的發展歷程做以回顧和總結,慶祝上海市林業總站建站40周年。

上一篇:房價最高的城市是,上海市市容環境衛生水上管理處主動出擊深化水
下一篇:利物浦與曼徹斯特聯,上海醫療專家團到澤普縣武裝部開展健康義診活