房價最高的城市是,上海市市容環境衛生水上管理處主動出擊深化水

麥丁網 2019-08-28 21:46 閱讀182次

  隨著氣溫逐漸升高,直管水域水生植物已經進入繁殖高發期,為了更進一步掌握蘇州河上游水生植物污染動態,落實防治舉措,切實打好水生植物防治攻堅戰,上海市市容環境衛生水上管理處著力強化對水生植物爆發期的監管力度,及時了解水環境質量實況,針對流域水生植物污染,果斷采取治理措施,力爭第一時間消除影響。

  8月26日上午,市水管處會同保潔作業單位圍繞當前水生植物生長狀況,就近期保潔作業情況開展研討,力求將打撈力量進行合理調配,使之達到最佳狀態,確保特級水域不受水生植物污染侵擾。當天下午,市水管處隊員又來到了周家橋庫區,實地查看庫區攔截現狀,核驗水生植物實際攔截效能。經查,庫區圍油欄及草潔船等各類設施設備運轉有序,攔截實際效果良好,特別是近期的保潔作業力度有所增強,能夠做到將水生植物污染“拒之門外”,為維護特級水域潔凈提供了有力保障。

  8月27日,市水管處會同保潔作業單位共同前往蘇州河上游,對水生植物污染情況開展實地走訪調研。調研人員一行驅車沿蘇州河上游行至蘇州市昆山地區,重點查看了昆山市黃墅江排澇站、昆山市鄒浦河排澇站、勝浦大橋等區域,發現蘇州河上游吳淞江干流有零星水葫蘆漂浮,沿岸碼頭、凹檔、閘口等易聚集處呈現塊狀分布。隨后調研小組與昆山市河道管理處溝通,通過其船舶自東城大道出發,對吳淞江老航段以及吳淞路新航段,全程共計13.4公里的走訪調研。調研發現,老吳淞江航段已不再通航,水面存在帶狀水葫蘆漂浮,存量較多,新吳淞江航段水面有零星水葫蘆漂浮,存量較少。據昆山市河道管理處負責人介紹,由于老吳淞江航道水位淺且呈n型彎道,水葫蘆長期聚集,容易反復生長,作業船舶無法打撈,但在老航段兩頭設置了圍欄以防水葫蘆污染擴散,保潔作業力量主要集中在吳淞江新航段。

  市水管處將始終堅持上下聯動對接,壓實壓緊責任,為深化水生植物污染治理進一步凝聚共識、凝聚力量,繼續做好蘇州河上游水生植物污染管控,并根據水生植物污染情況,及時協調保潔作業單位調整作業力量,力爭以干凈整潔的水域環境迎接第二屆進博會的順利召開,獻禮新中國成立70周年。

上一篇:華為手機國產手機,漢德森日用保健品上海有限公司提醒您:日常護肝看這里
下一篇:周口男嬰生父王一迪,回顧歷史,展望未來,探訪上海果園發展歷程