華為手機國產手機,漢德森日用保健品上海有限公司提醒您:日常護肝看這里

麥丁網 2019-08-28 21:27 閱讀95次

  小編前兩天去參加婚禮,等喝酒的時候,我說我酒量不行,他們都說酒量是練出來的,不練就沒有量。那么酒量真的能夠練出來嗎? 答案是可以,也不可以。

    小編先帶大家看看酒精在體內的代謝過程。酒精也就是乙醇,主要是在肝臟代謝。 第一步乙醇被代謝成乙醛,第二步乙醛被代謝成乙酸,第三步乙酸被代謝成二氧化碳和水。這個代謝過程還需乙醛脫氫酶和乙醇脫氫酶的參與,而這兩種酶是天生的,靠練是練不出來的。

    可是很多人以前酒量差,工作幾年之后真的很能喝,酒量確實漲了很多,這又是什么原因? 其實這多半是產生了“酒精耐受”,也就是所謂的“練出了酒量”。

    “酒精耐受”又分為:功能性耐受和代謝性耐受。

    功能性耐受存在一個隱患,即自己覺得自己酒量變好了,越來越能喝,但是實際上自身的解酒能力又沒有增強,酒精仍然在體內存在。長期喝酒,不知不覺間就給身體的各個器官積累了大量酒精的毒害。

    代謝性耐受是指代謝酒精的能力變強了,即乙醇→乙醛→乙酸的反應過程變快了,酒精能更快地從體內排出去,降低對于各大器官的損害。

    天生酒量差,千萬別盲目去練,傷肝臟。如果你沒有辦法推掉每天的應酬,還有熬夜的習慣,或者你經常感到乏累,那么小編建議你給自己補充點B族維生素,保護好肝臟。
 
    B族維生素屬于水溶性維生素,人體自身無法合成,也不儲存,只能靠食補,不過大約6個小時以后就全部溜走了。我們知道B族維生素是個大家族,它們之間有協同作用,一次性攝入B族維生素效果更好。人體代謝毒素、修復肝臟、保護神經系統的穩定、皮膚健康都離不開B族維生素,量不需要多但不可或缺。

    要想同時補充維生素B1、B2、 B5、B6……你需要同時吃谷物、麩皮、粗糧,各類動物、蔬菜,堅果,每天變著花樣來做飯。然而現代生活節奏快,工作一天之后回到家,準備上三菜一湯已經是極限,如果再考慮到要全面補充營養、彩色豐富,做完飯就已經筋疲力盡了。

    小編在這里分享一下自己簡單補充B族維生素的方法——每天一片漢德森牌B族維生素片營養補充劑。
 
    漢德森牌B族維生素片,蘊含8種營養:泛酸(維生素B5)、葉酸(維生素B9)、生物素(維生素B7)、煙酰胺(維生素B3)、維生素B1、維生素B2、維生素B6和維生素B12,科學配比,協同參與人體代謝過程。

    漢德森牌B族維生素片源自天然,成分精純,每天來一粒,保持健康好活力!
 

上一篇:林和中路撞車,上海萬業企業股份有限公司關于公司會計政策變更的公告
下一篇:房價最高的城市是,上海市市容環境衛生水上管理處主動出擊深化水