林和中路撞車,上海萬業企業股份有限公司關于公司會計政策變更的公告

麥丁網 2019-08-28 21:27 閱讀145次

K圖 600641_0

   證券代碼:600641 證券簡稱:萬業企業公告編號:臨2019-047

  上海萬業企業股份有限公司

  關于公司會計政策變更的公告

  本公司董事會及全體董事保證本公告內容不存在任何虛假記載、誤導性陳述或者重大遺漏,并對其內容的真實性、準確性和完整性承擔個別及連帶責任。

  重要內容提示:

  本次會計政策變更對公司財務狀況、經營成果和現金流量不產生重大影響。

  本次會計政策變更已經公司第十屆董事會第四次會議和第十屆監事會第四次會議審議通過,無需提交股東大會批準。

  一、本次會計政策變更概述

  1、財務報表格式調整

  中華人民共和國財政部(以下簡稱“財政部”)2019年4月30日頒布了《關于修訂印發2019年一般企業財務報表格式的通知》(財會〔2019〕6號,以下簡稱“財會[2019]6號”),對一般企業財務報表格式進行了修訂,要求執行企業會計準則的非金融企業按照企業會計準則和財會[2019]6號的要求編制財務報表。企業2019年中期財務報表和年度財務報表及以后期間的財務報表均按照財會[2019]6號要求編制執行。

  由于財政部的上述規定,公司對原會計政策進行相應變更,并按以上文件規定的起始日開始執行上述會計處理。

  2、會計準則修訂

  財政部于2019年5月9日發布了《關于印發修訂的通知》(財會[2019]8號),于2019年5月16日發布了《關于印發修訂的通知》(財會[2019]9號),要求在所有執行企業會計準則的企業范圍內實施。

  公司2019年8月26日召開的第十屆董事會第四次會議和監事會第四次會議,分別審議通過了《關于公司會計政策變更的議案》,同意公司自2019年半年度報告起根據相關要求和規定編制財務報表,公司獨立董事、監事會分別發表了有關意見。該事項無需提交股東大會審議。

  二、本次會計政策變更的主要內容

  本次會計政策變更的主要內容如下,未作具體說明的事項以財政部文件為準。

  (一)財務報表格式調整的主要內容

  公司編制2019年半年度及后續的財務報表將執行財會[2019]6號文件的編報要求,主要變更資產負債表部分項目的列報:

  1、資產負債表新增“交易性金融資產”項目,反映資產負債表日企業分類為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產,以及企業持有的指定為以公允價值計量且其變動計入當期損益的金融資產的期末賬面價值。

  2、資產負債表將原“應收票據及應收賬款”項目拆分為“應收票據”和“應收賬款”兩個項目。原“應付票據及應付賬款”項目拆分為“應付票據”和“應付賬款”兩個項目。

  3、資產負債表新增“其他權益工具投資”項目,反映資產負債表日企業指定為以公允價值計量且其變動計入其他綜合收益的非交易性權益工具投資的期末賬面價值。

  4、利潤表新增“信用減值損失”項目,反映企業按照《企業會計準則第22號——金融工具確認和計量》(財會[2017]7號)要求計提的各項金融工具信用減值準備所確認的信用損失。

  5、將利潤表“減:資產減值損失”調整為“加:資產減值損失(損失以”-“列示)”

上一篇:華為哪些支持5g,關于翱文狄風電設備制造(上海)有限公司申報
下一篇:華為手機國產手機,漢德森日用保健品上海有限公司提醒您:日常護肝看這里