美國不提供給華為,希望教育(01765.HK)擬收購蘇州托普學院及昆山技工

麥丁網 2019-08-28 18:06 閱讀164次

  格隆匯8月25日丨希望教育(01765.HK)公布,于2019年8月23日,公司全資附屬四川希望教育擬向多名賣方收購目標公司(上海普夢和昆山欣韋的統稱)100%股權,股權代價為人民幣3.76億元,同時買方借款給目標公司與目標學校(蘇州托普學院和昆山技工學校的統稱)用于償還目標公司與目標學校債務人民幣2425.52萬元,總額為人民幣4億元。

  上海普夢直接持有昆山欣偉99%股權,主要從事投資控股。昆山欣韋的業務是持有蘇州托普學院及昆山技工學校的100%權益。于2003年,經江蘇省教育廳批準,目標公司開始舉辦蘇州托普學院并開展民辦高等教育。于2018年,經江蘇省人社廳批準,目標公司開始舉辦昆山技工學校并開展民辦中職教育。目標公司的業務是擁有蘇州托普學院及昆山技工學校的舉辦人權利。

  蘇州托普學院成立于2003年,位于江蘇省昆山市,緊鄰陽澄湖自然保護區,是經江蘇省人民政府批準、教育部備案的民辦高等院校。學院與多家優質企業建立了校企合作,已建約60余個校外實習實訓基地。于公告日期,該學院擁有約5,000名學生,并擁有位于中國昆山市的校區,校園面積約310畝。昆山技工學校成立于2018年,位于江蘇省昆山市,位于蘇州托普學院內,是經昆山市人力資源和社會保障局批準成立的技工學校,主要從事技工教育、培訓業務,學校擁有學生約500人。

  目標學校地處全國百強縣之首的昆山市,位于長三角地區,東臨上海,西鄰蘇州,靠近杭州,地處中國重要的電子信息產業集聚發展區,人才需求旺盛,憑藉區位優勢,該學院已建立成熟的校企合作人才培養模式。考慮到目標學校極好的區位和人才培養模式,發展潛力較大,并將與公司的現有院校形成協同效應,促進學生就業;憑藉此次收購,集團將進入另一個重要戰略區域-長三角地區,進一步拓展公司的學校網絡及加大市場滲透率。

上一篇:陰陽師聯動熱門式神,最新世界大學排名遼寧5所學校上榜
下一篇:東直門大風傷人,上海萬科教育"德英樂"品牌啟用兩周年 發起"幸福校園公約"
相關文章