支付寶違法曝光,中國青少年校園足球U15隊德國行之“三有”:有進球有差距有收獲

麥丁網 2019-08-28 18:02 閱讀72次

原標題:有進球 有差距 有收獲

  雖然中國青少年校園足球U15隊的德國之行談不上“一帆風順”,但中國的足球少年們在異國他鄉車馬勞頓、遭遇逆境的情況下,還是發揮出了自己的技戰術水平。在回國后的總結會上,“有進球、有差距、有收獲”成為全隊上下一致的看法。

  這支隊伍是由校園足球隊員和申花、國安、富力俱樂部梯隊隊員組成的。北京時間19日晚,他們在完成了第二屆阿迪達斯青年杯足球賽的征戰任務后,從德國返回中國,并第一時間召開了總結會。

  面對葡萄牙本菲卡、克羅地亞薩格勒布和瑞士巴塞爾三家知名俱樂部的U15梯隊,雖然三場比賽都遺憾落敗,但中國的足球少年們每場比賽都有進球,都在逆境中發揮出了自己的水平,讓大家看到了他們的成長。

  “行程勞累、賽程密集,小隊員們都很辛苦。”教練國作金表示,三場比賽,隊員們都是在比分落后的情況下不言放棄,努力進攻,收獲進球。“我們需要看到自身的優勢,很多球員個人能力還是比較強,有的隊員帶球突破兩三個人,在邊路的進攻也創造出很多威脅。”

  國作金表示,在與高水平對手較量的過程中,大家也看到了我們和足球強國青少年隊伍的差距。“差距是客觀存在的,一方面是對手都是從俱樂部青訓出身,平常訓練比較系統,比賽打得很默契、很流暢;另一方面,雖然我們的身體能力和對手不分伯仲,但是我們整體的戰術素養、足球意識還有提升的空間,在無球跑動、穿插跑位方面,對手有很多值得我們學習的地方。”

  “你們應該為自己感到驕傲,因為你們是和歐洲頂級俱樂部青年梯隊去比賽,場上表現不分伯仲,你們是有機會擊敗他們的。”拜仁慕尼黑中國辦公室董事總經理魯文·卡斯帕肯定了隊員們的表現。

  此次出征德國的隊伍作為校園足球發展與青訓體系結合的一次重要嘗試,被外界寄予了較高期望。從三場比賽的表現來看,這樣的嘗試可圈可點,未來發展前景可期。

  “進一個球就是成功,隊員們每場都有進球,已經是巨大的進步。”教育部體衛藝司司長王登峰表示,校園足球就是在不斷地搭建平臺,為喜歡足球、熱愛足球、希望在足球上有所發展的孩子提供更多的機會,由此帶動普通學校、特色校體育事業的發展,讓更多同學投入到教學訓練和競賽活動中,并得到全面發展。

  此外,2019年全國青少年校園足球夏令營總營(初中組)近日在上海閉營。經過10天80場激烈的比賽以及技術測試、日常訓練,最終由5名德甲拜仁慕尼黑俱樂部專家選拔出176名優秀球員,入選夏令營總營(初中組)最佳陣容并獲評國家一級運動員。

  王登峰表示,校園足球已進入2.0時代。在未來的日子里,校園足球要把教學工作做得更扎實,把訓練工作做得更有序,把競賽工作做得覆蓋面更廣、水平更高。

(責編:王麗瑋、吳楠)

人民日報客戶端下載手機人民網

支付寶違法曝光,中國青少年校園足球U15隊德國行之“三有”:有進球有差距有收獲

人民視頻客戶端下載人民智云

 

原創推薦

寧波高質量打造長三角一體化發展先行區  人民網寧波8月17日電 今天,寧波舉行推進長三角一體化工作部署會,提出要高質量建成長三角一體化發展先行區。 會議通報了《寧波市推進長三角一體化發展行動計劃》,現場簽約了19個重點項目。 寧波市委主要領導指出,要堅決扛起服務長三角一體…【詳細】

浙江頻道

支付寶違法曝光,中國青少年校園足球U15隊德國行之“三有”:有進球有差距有收獲

  寧波余姚:發布“陽明故里”品牌 啟動“陽明古鎮”項目  人民網杭州8月17日電 今天,寧波余姚市在浙江省人民大會堂舉行“陽明故里”品牌發布會暨“陽明古鎮”項目啟動儀式。 王陽明,又名王守仁,明代著名哲學家、教育家、軍事家,他提出并踐行的“知行合一”“致良知”理念影響廣泛深遠。余姚是王陽明的出…【詳細】

浙江頻道

上一篇:北京世園會每日客流量,美國密蘇里州一校園附近槍聲再響,致1死3傷
下一篇:京東現有的服務,環保志愿者走進校園