華為p30比小米9,上海強生出租四分公司工會:困難、大病職工群眾放心頭

麥丁網 2019-08-28 13:39 閱讀76次

  本報訊日前,上海強生出租四分公司工會和四分七隊的同志趕赴崇明島,探望和慰問困難職工陸紅雷和大病職工傅海燕,為困難職工群眾送去企業的關愛之情。

  該公司七車隊駕駛員陸紅雷的妻子患胃癌已經10多年,兩個孩子均在上小學,生活的擔子全部壓在陸紅雷一個人身上。通過公司工會積極奔走,2018年崇明民政局把陸紅雷家定為全國級困難家庭。此次工會和車隊人員來到他家,為他送去慰問金和慰問品,陸紅雷的妻子施柳萍握著工會同志的手激動地說:“感謝公司對陸紅雷的關心,我會讓陸紅雷安心開車,做好服務,回報公司對我們全家的關心。”

  隨后,工會和車隊的同志又來到生過兩次大病的職工傅海燕家。傅海燕去年患乳腺疾病,手術后進行了長達1年之久的化療,在該病請稍微穩定些后,今年6月又患上心臟腫瘤及腿動脈血栓,7月在醫院進行了手術。原本性格開朗的傅海燕被無情的病魔折磨得幾乎失去了活下去的勇氣。經過車隊工會和親人朋友的開導和勸解,傅海燕重新燃起了生活的希望。

  此次公司工會和車隊上門探望,當她接過工會送上的慰問金,她眼中噙著淚花:“要不是大家對我的開導,我真的不想活了,感謝車隊、工會對我的關心。”臨走時她和家人一再表示:“公司和車隊這么關心一個普通的車隊員工,我沒有理由不好好生活下去,一定不辜負家人和領導的關心,會積極配合治療,爭取早日康復。”(勞動報記者 趙竺安)

  

  

(責編: 郭爽)

版權聲明:凡注明“來源:中國西藏網”或“中國西藏網文”的所有作品,版權歸高原(北京)文化傳播有限公司。任何媒體轉載、摘編、引用,須注明來源中國西藏網和署著作者名,否則將追究相關法律責任。

上一篇:奚夢瑤何猷君求婚現場,上海Costco開業首日被擠爆 僅營業半天就被買到停
下一篇:周口兒童丟失母親,上海倉儲配送公司