鄧倫楊冪公司,29日有大到暴雨 氣溫回落

麥丁網 2019-08-28 12:22 閱讀119次

  上海又誕生了一個酷暑日。高溫橙色預警下,昨天,中心城區徐家匯站最高氣溫達到37.1℃,而這也將是8月的最后一熱。南方曠日持久的高溫范圍正在縮小,而上海馬上就要被擠出高溫區域,冷空氣即將抵達。

  上海中心氣象臺預計,受冷暖空氣交匯影響,今明兩天本市有大雨到暴雨,伴有雷電、短時強降水和雷雨大風。主要降水時段出現在今天午后到明天早晨,以對流性降水為主,雨量分布不均,過程累積雨量可達40-70毫米,局部地區80-120毫米,小時最大雨強40-60毫米,并伴有雷電和7-9級雷雨大風。明天上午起降水將明顯減弱。

  隨著冷空氣影響和降水打壓,今天申城最高氣溫比昨天驟降6℃左右,預計在31℃;明天更是直線下滑,預計最高溫僅有27℃。之后,隨著大氣環流形勢調整和冷空氣的擴散影響,申城的最高氣溫將回落到30℃以下。

  本周后期至下周初,本市處在副熱帶高壓邊緣,陣性降水較為頻繁,氣溫明顯較前期下一個臺階。

上一篇:九價疫苗沒有用,大江東|開放引領披襟向洋人民日報聚焦上海品格
下一篇:周口丟失的嬰兒找到了,6個整版重磅報道!來看《人民日報》眼中的全景