華為概念股漲停什么意思,如何看待鄉村振興?政協委員:鄉村是上海生態

麥丁網 2019-06-19 11:24 閱讀192次

  東方網記者劉理1月26日:今天下午,上海市政協十三屆二次會議舉行“著力解決‘老、小、舊、遠’民生問題”記者集體采訪。“作為一座特大型城市,我們對鄉村振興應該有怎樣的認識?”上海市政協委員蔡友銘在會上表示,這是做好鄉村振興戰略工作需要達成的一項共識。

華為概念股漲停什么意思,如何看待鄉村振興?政協委員:鄉村是上海生態

上海市政協委員蔡友銘

  蔡友銘表示,郊區和鄉村面積占到上海陸域總面積85%左右,不僅地域規模大,更重要的是它所承載的功能不可或缺,鄉村是江南文化的淵源地,也是上海城市生態腹地。政府應加強對田園風光的保護,明確城鄉一體化不是城鄉一樣化,保留保護村莊本身的特色。

  其次,蔡友銘認為,加強鄉村振興非常重要的一點是規劃。“實際上,目前規劃的覆蓋面、力度和強度都不夠。上海郊區發生了很多變化,原來的鄉村建設已經跟不上發展了,所以我們要加規劃的引導。”

  他表示,不僅應當加強對鄉村的規劃,還有對環境、空間的規劃等等。此外,還應當推進鄉村宜居環境的建設,可以從加強對田園風光的保護、道路設施的建設、推行垃圾分類等綜合方面著手。

  “雖然上海生產的腹地不大,但我認為,上海完全可以發展成為農業科技強市。”蔡友銘認為,加快上海現代農業的發展,也是鄉村振興的前提和基礎。

  蔡友銘表示,一切的發展都需要人才。加強鄉村振興要重視培養適應鄉村發展的人才,不僅要引進農業科技人才,還要培養新型農村管理人才。比如,熟知鄉村治理的新型村支書、新型農業技術人才等。

上一篇:中國怎么應對美國華為,涌信資本攜手中經網、中民未來成立中經
下一篇:江西大四女學生失聯,鑼鼓已響,好戲在哪兒?代表委員熱議打響“上
相關文章