中國怎么應對美國華為,涌信資本攜手中經網、中民未來成立中經

麥丁網 2019-06-19 11:21 閱讀179次

涌信資本攜手中經網、中民未來成立中經-智慧社區大數據產業基金

2019-06-18 16:28 來源:全景企訊

原標題:涌信資本攜手中經網、中民未來成立中經-智慧社區大數據產業基金

近日,涌信資本與中國經濟信息網、中民未來合作發起的中經-智慧社區大數據產業基金正式在上海成立。涌信資本董事長艾亮,國家信息中心互聯網產業促進中心秘書長李良,中民投副總裁、中民未來董事長徐昭,中民投總裁高級助理、中民未來總裁孫哲峰等代表出席簽約儀式。

基金定位于孵化、培育社區智慧服務產業發展,正與國家發改委日前所提出的2019年內“加強新型基礎設施建設,推進人工智能、工業互聯網、物聯網等建設,加快5G商用步伐”以及“加強民生和公共服務能力建設”的投資重點方向指引不謀而合。

基金的成立,代表涌信資本在大數據領域實現新的布局。通過本次戰略合作,也促使三方緊緊團結在一起,共同占領了數千萬居民社區的頂級流量入口,為基金下階段培育物聯網、大數據、人工智能方面的潛在獨角獸企業打下來堅實的基礎。

次合作過程中,涌信資本發揮專業化基金管理機構的優勢,完成制定基金方案,未來將進一步為產業端落地架構提供建議,引入金融機構、上市公司等資金及產業資源,負責基金的專業化合規化管理,為被投企業賦能,合理規劃資本運作。

中國經濟信息網作為國家信息中心組建的、以提供經濟信息為主要業務的專業性信息服務網絡,將為物業大數據產業及基金落地提供技術和政府端資源,并為中民未來申報相關課題提供建議支持,從專業角度對基金發展給予指導。據悉,國家信息中心已批復設立50億元規模的中經大數據產業發展投資基金。

中民未來將首先選取上海(中高端住宅物業)、深圳(政府物業)、濟南(學校物業)3個城市物業作為試點,通過本次成立的產業基金,開展智慧化改造,并逐步推廣到全國各地的社區。同時還將與各合作方共同協作,制定完整的智慧社區規劃方案。

【關于中國經濟信息網】

中國經濟信息網于1996年12月3日正式開通,是國家信息中心組建的、以提供經濟信息為主要業務的專業性信息服務網站。中經網秉承國家信息中心豐富的信息資源和信息分析經驗,利用自主開發的數據分析和網絡化平臺,為政府部門、金融機構、高等院校、企業集團、研究機構及海外投資者提供宏觀經濟、行業經濟、區域經濟、法律法規等方面的動態信息、統計數據和研究報告,幫助各類機構準確了解經濟形勢、政策導向和投資環境,為其經營決策和戰略研究提供強有力的信息支持。

【關于中民未來】

中民未來成立于2014年7月,是中民投在社區消費升級領域布局的重要平臺。作為中國領先的社區增值服務提供商和資源整合者,中民未來匯聚關鍵入口資源,引領行業服務標準,不斷提升業主和住戶滿意度,持續為股東創造價值,繼續踐行企業的社會價值。返回搜狐,查看更多

上一篇:深圳發生強降雨,賺錢才是硬道理!這些私募入圍中國最佳私募基金產品排行榜!
下一篇:華為概念股漲停什么意思,如何看待鄉村振興?政協委員:鄉村是上海生態