藝考可以高考嗎,武警一支隊十二中隊班長林偉兵榮膺第五屆上海市十大“平安英雄

麥丁網 2019-06-19 11:17 閱讀61次

武警一支隊十二中隊班長林偉兵榮膺第五屆上海市十大“平安英雄

東方網通訊員朱博1月8日消息:經過廣大市民網絡投票和評委會推薦,第五屆上海市十大“平安英雄”名單順利出爐,武警上海總隊一支隊十二中隊班長林偉兵榜上有名,成為上海武警的唯一代表。

林偉兵2009年12月入伍以來,心系“平安上海”,矢志警營奉獻,出色完成上海市人大、政府機關警衛任務,多次被評為優秀士兵、優秀共產黨員。2014年8月7日11時,林偉兵帶隊執行警衛任務,突然聽見有人在人民廣場國旗臺大喊大鬧:“你們別過來,再靠近,我就死給你們看”,只見一名年輕男子手持一把鋒利的剪刀抵住自己的喉頸,引起了過往行人圍觀,導致現場交通秩序混亂。林偉兵一邊穩住該男子的情緒,一邊與及時趕到的廣場派出所民警進行眼神和動作交流,并趁民警勸阻時,迅速繞到男子身后,出其不意,以迅雷不及掩耳之勢,一招“穿臂掰額”,奪下剪刀,果斷制止了企圖自殺行為。入伍5年來,林偉兵帶領本班人員妥善處置各類情況435起,為維護駐區穩定、創建“平安上海”作出了應有貢獻。

據悉,第五屆“平安英雄”評選活動是群眾性公益性評選活動,始于2014年9月,經各區縣和各條線自下而上的評選推薦,共產生百余名市級候選人,有200多萬人次的市民通過互聯網、聲訊電話、手機短訊、報紙等載體參加評選他們心中的“平安英雄”。最后,經過初選、終選和評委投票相結合的方式,產生第五屆上海市十大“平安英雄”。林偉兵正是以自身愛警精武、恪盡職守的優異表現贏得了廣大市民和評委的信任,從眾多候選人中脫穎而出成功當選。

傳英雄精神、讀英雄故事、走英雄之路。聽聞林偉兵當選的佳音,支隊官兵心潮澎湃。支隊政治處第一時間依托政工網開設“向平安英雄致敬專欄”,通過網上點贊的方式表達對于林偉兵同志的贊譽。十二中隊新戰士付夢達來到部隊一個星期后,由入伍前崇拜影視明星改為崇拜平安英雄林偉兵,他滿懷深情地說道:“我要以林班長為標桿,訓練中做到不怕苦、不怕累,爭當執勤一線的處突先鋒!”

(原標題:武警一支隊十二中隊班長林偉兵榮膺第五屆上海市十大“平安英雄)

netease

上一篇:華為p30手機屏幕時間,第22屆上海國際電影節揭幕禮贊新中國奮進新時代
下一篇:你買華為p30pro,中基協:5月末私募基金規模13.31萬億元 機構數減少81家