大樂透19058推薦,2019上海老博會開幕 智能產品助老人生活更有品質

麥丁網 2019-06-18 23:10 閱讀72次

  原標題:讓“夕陽紅”生活更有尊嚴和品質 2019上海國際養老輔具及康復醫療博覽會昨開幕

博覽會上,各種助行器具受到老年觀眾關注。本報記者趙立榮攝

博覽會上,各種助行器具受到老年觀眾關注。本報記者趙立榮攝

  一年一度的上海國際養老輔具及康復醫療博覽會昨天開幕。通過一件件最新醫療器械、適老用品,我們能描繪出老年生活的品質模樣——全自動淋浴設備幫助愛干凈卻行動不便的老人實現“躺著”洗澡;老人版“跑步機”讓運動愛好者15分鐘輕松實現步行一萬步的運動量;貼心、耐心的護理人員不厭其煩地包容著那些懷揣孩子心性的長者……

  在老博會現場,記者看到了多款幫助老人洗發、洗浴的智能產品。

  唐澤養老展示了一款全自動淋浴設備,老人只要躺著就可完成洗浴,而護理人員所扮演的僅僅是“陪護”角色,將老人移動到床上,淋浴設備就可開啟全自動洗浴。細膩水霧可覆蓋到人的全身,全程僅需四分鐘。為了保護老人隱私,這款設備還帶有卷簾,洗浴過程中,護理人員會把卷簾拉上,僅僅在老人需要按摩的時候才打開。對于許多住在養老院的老人而言,這一層卷簾正是晚年生活的尊嚴體現。

  近年來,養老機構、護理人員越來越重視老年人的尊嚴問題,也將更多適老性設計放在了養老產品中。據了解,目前這款全自動淋浴設備已進入中國市場,主要購買客群為養老院、護理機構等用戶。

  打開微信朋友圈,健身族、跑步族的運動內容占據著大部分視線。然而,誰又想過這些愛運動的年輕人老了以后該怎么運動?

  記者在老博會現場看到了一款老年版“跑步機”,只要坐在椅子上,將雙腳放置在這款名為“低周波針式振動全身運動儀”的設備上,就可以達到鍛煉肌肉的效果。“每次坐15分鐘就相當于走一萬步。”現場工作人員王佳欣告訴記者。這款設備能起到改善平衡能力、鍛煉肌肉的效果,覆蓋人群也十分廣泛,膝蓋疼痛、癱瘓的老年人群都可使用。

  據了解,不久之后,這款全身運動儀的最新款將漂洋過海從日本來到上海,完成它在中國市場的初次亮相。

上一篇:520是支付寶什么日子,2019上海阿卡貝拉音樂節:市民文化生活更多彩
下一篇:權利的游戲第季第八季第六集,重固的生活垃圾不用“過夜”了!社區管理更加精細化!