小伙西藏旅行失聯,原來桂林第一艘“漓江游船”長這樣(組圖)

麥丁網 2019-08-28 17:57 閱讀141次

原來桂林第一艘“漓江游船”長這樣(組圖)  
時間:2019年08月28日 10:55    來源:桂林生活網—桂林晚報    編輯:陸權香  

小伙西藏旅行失聯,原來桂林第一艘“漓江游船”長這樣(組圖)

這是一艘上個世紀80年代漓江游船,此時的第二代游船已經升級為鋼質船。(桂林日報資料圖片)

這些游船是漓江上的第二代游船,比起以前更為環保,設施也有了進步。游船上開始有了封閉式的衛生間,糞便等污物不再直接排入江中,而是集中收集后運到岸邊的抽糞站集中處理,還有了簡單的廚房,能基本滿足游客的餐飲需求,而且比木制船的安全性更高。

從1984年起,漓江交通運輸實行放開搞活,多家經營,并引進競爭機制。到1988年,桂林的水運企業增至17家,旅游客船增至118艘、8757客位,當年游江客運量達145萬人次,其中入境旅客42萬人次。

為了適應漓江游客高層次的需求,20世紀80年代中后期,空調豪華游船、仿古旅游船相繼出現,這是漓江的第三代游船。當時的桂林市旅游車船公司率先造出漓江上第一艘豪華空調涉外游船。這艘鋁合金結構的流線型游船擁有84個客座,艙內裝飾豪華,設空調、地毯和沙發軟座,其級別和各項指標數據都達到國內游船的先進水平。

上一頁   下一頁  
第 [1] [2] [3]  
(支持“←、→”鍵翻頁)  
 

 

上一篇:駕照全國一證通考了,第四屆中阿博覽會相約銀川
下一篇:90天臨時執照,習近平心中的“城”
相關文章