11歲女打賞主播200萬,0!中國女排完全碾壓!郎導這20年1輪回好夢幻

麥丁網 2019-06-18 21:31 閱讀103次

網易體育9月1日報道:

自郎平二度執掌女排帥印后,中國隊重回世界頂尖之列。2015年亞錦賽、2015年世界杯,2016年里約奧運會,2017年大冠軍杯,中國隊連續奪冠,在亞洲和世界賽場上幾乎所向披靡,不過亞運冠軍卻由于四年前與世錦賽時間相距過近,以二隊陣容參賽而輸給韓國隊而未能拿下。本屆亞運會,中國隊自始至終幾乎都保持絕佳的絕佳的狀態,以八個3-0橫掃包括日韓和泰國在內的所有對手,時隔八年再次奪取亞運冠軍。

11歲女打賞主播200萬,0!中國女排完全碾壓!郎導這20年1輪回好夢幻

歷史上,中國女排此前曾經八次獲得亞運會冠軍,1982年至1990年實現三連冠后,1994年低谷期輸給韓國獲得亞軍,1998年再度崛起,至2010年又拿到四連霸。2014年仁川亞運會,因為世錦賽舉辦時間的緣故,中國女排只能派出二隊陣容參賽,結果打進決賽后不敵東道主韓國,未能成就五連冠偉業,留下了一些遺憾。

亞運會的分量雖然不能與世界冠軍頭銜相提并論,但畢竟這也是綜合性的洲際運動會,對郎平和隊員來說,金牌也非常具有意義。1978年,郎平作為球員首戰曼谷亞運,20年前的1998年她率中國隊重奪亞運冠軍。轉眼又是一個20年,這次郎平又擔負起率隊重奪亞運冠軍的重任,而且陣中包括朱婷在內的所有運動員,都沒有拿過亞運冠軍,哪怕含金量并不算特別高,將帥也都極度渴望。

因此雖然亞洲的對手并不算很強,但中國隊還是給予高度重視,此前在國內的備戰就一絲不茍非常縝密,來到雅加達后,雖然小組賽甚至到1/4決賽的對手,實力都不是很強,但隊伍還是循序漸進,每場比賽都有既定的目標,一步步將狀態調整到最佳。小組賽與印度隊的比賽,中國隊打得有些漫不經心,雖然雙方實力相差懸殊,中國隊就算有所懈怠,取勝也毫無難度,但郎平還是發了火,斥責隊員不夠專注。可見無論對陣任何對手,中國隊都非常謹慎,沒有絲毫的馬虎大意。

自半決賽起,中國隊迎來真正的考驗,對陣日本隊經歷短暫的開局不利情況,迅速調整展現出實力上的巨大優勢,打的對手毫無脾氣。決賽迎戰曾經在亞錦賽上給自己制造過不少麻煩的泰國隊,準備充分的中國隊,沒有給對手任何機會,發揮出超出一籌的網上實力,摧毀泰國隊的攻防體系,幾乎沒有遇到任何阻擊,就以3-0結束戰斗,重奪亞運冠軍。

上一篇:在海南舉辦的會,媒體評昆山反殺案:尊重真相 把正當防衛權還給公
下一篇:華為美國禁令,廣東暴雨洪澇致2死2失蹤 應急管理部調度搶險工