廣東南寧廣西南寧,浪漫的季節到了,來這里看看關于“愛與被愛”的那些事

麥丁網 2019-06-18 17:07 閱讀182次

愛是什么?一千個人有一千個答案。這些與戀愛、婚姻、“桃花源”以及家宅庭院有關的展覽,或許會給你帶來靈感和啟發,讓你的愛在這個浪漫的季節萌動發芽。


◎ 中國婚博會——世界品牌集合的結婚展


打造儀式感是人們表達內心情感最直接的方式之一,而婚禮則是人生中最有儀式感的事情之一。在茶米油鹽的平淡生活中回放婚禮那天的各種瞬間,用銘記在心的儀式感化解瑣碎生活的煩擾。中國婚博會將為即將步入婚姻殿堂的新人們提供關于婚禮的靈感和指導。這里不僅是一個結婚物品的采購平臺,也是結婚時尚的風向標。2019春季中國婚博會將于本周末上演,將有來自中、英、美、法、意、日、韓等國家的3000個高端品牌、80萬款結婚新品在婚博會現場亮相。


▎時間:2019年3月2日-2019年3月3日

▎地點:北京國家會議中心(北京市朝陽區天辰東路7號)


※ 溫馨提示:中國婚博會官網免費索票


圖片來源/中國婚博會官微截圖


◎ 戀舞神曲——DANCE WITH IT舞曲文化展


音樂的特殊性在于“它能起到任何一種形式都達不到的作用”,尤其在上世紀八十年代改革開放伊始,音樂起到一種啟蒙的作用。本展覽的敘事線索建立在上世紀八十年代流行至今的舞曲文化背景上,從流行文化與社會關系的視角切入,對當代藝術展開觀察。大家將看到陳維、陳曦、崔潔、郝敬班、胡向前、鞠婷、李曉斌、蒲英瑋、姚清妹等藝術家的繪畫和攝影作品。除了藝術,此展覽也從一定程度上折射出40年前的年輕人對愛情的態度,一方面是大膽前衛,一方面又含蓄羞赧,時代特色極為鮮明。


▎時間:2019年3月2日(10:30-17:30)

▎地點:泰康空間(北京市朝陽區崔各莊鄉草場地藝術區紅一號院 B2)


圖片來源/泰康空間官網截圖


◎ 哲匠世家 營造經典——京津冀地區園林“樣式雷”圖檔展


圓明園、頤和園、天壇、中南海、北海、承德避暑山莊、清東西陵等傳奇的皇家建筑都與一個姓雷的家族有關。這聽上去似乎是一部糅雜著愛恨情仇的清代傳奇大戲。其實,雷家是中國清代著名的宮廷建筑匠師家族,在清代康熙到宣統的二百多年時間里,雷家連續八代主持或參與設計了幾乎所有清代皇家建筑,“樣式雷”的名號就此響徹整個京城,目前中國六分之一的世界文化遺產,均打上了“樣式雷”的烙印。本次展覽分別從“傳奇世家”和“園林典范”兩方面展開“樣式雷”建筑的前世傳奇,共計展出京津冀地區園林“樣式雷”展品35件,其中包括國家圖書館收藏的“樣式雷”圖檔29件(冊),金石拓片2件,輿圖1件(復制品),其他復制品8件,中國園林博物館館藏《清東陵》、《清西陵》等展品共4件。


▎時間:即日-2019年3月3日

▎地點:中國園林博物館(北京市豐臺區射擊場路15號)


圖片來源/中國園林博物館官網截圖


◎ 愛的藝術 愛的守護——全球影像藝術大展


這是一場以獨角獸為圖騰的尋愛之旅,展覽將引領觀眾進入三大藝術女王的情感世界。瑪麗娜?阿布拉莫維奇、?野洋子和翠西?艾敏將自身的愛情故事轉化為直抵內?的影像創作,通過藝術傳遞對愛恒久不變的信念。同時,還有包括aaajiao、程然、郭楚夕、侯子超、 蔣志、劉唱、劉詩園、劉豪格等八位中國藝術家帶來的關于“愛”的作品,將以當代視角全面審視親密的不同維度,引領觀眾發現愛、探索愛、喚醒愛。


▎時間:2019年3月2日-2019年3月17日

▎地點:北京今日美術館2號館(北京朝陽區百子灣路32號)


廣東南寧廣西南寧,浪漫的季節到了,來這里看看關于“愛與被愛”的那些事

圖片來源/今日美術館官微截圖


◎ 桃花源——觀唐藝術區首屆藝術季


在中國傳統文化中,“桃花源”的意象交織著理想與現實,它給了每個時代的藝術家不斷演繹和詮釋這一母題的空間。觀唐藝術區首屆藝術季以“桃花源”為主題,以葉錦添的全觀演出“桃花源”為起始,以張錳策展的新媒體藝術展、盧征遠策展的戶外公共藝術展、姜江打造的沉浸式跨界演出為主體,以蔡志松和青山周平的獨立藝術單元為渲染,打造了一個獨特的五感體驗空間。


▎時間:即日-2019年3月31日

▎地點:觀唐藝術區(北京市朝陽區平房鄉石各莊橋東700米路北)


圖片來源/觀唐藝術區官微截圖


◎ 奇境公寓——Instagram全球當紅影像藝術博主群展


上一篇:美國將對中國關稅,鹽城大豐:打造全域旅游高質量“樣板”
下一篇:周口丟失嬰兒真相是,5·18 共赴沈陽“鉆石之戀”集體婚禮