錢柜qg222娛樂老虎機_浙江一女子殺害男友逃亡15年被抓,用假身份結婚

麥丁網 2019-11-11 13:59 閱讀63次

新京報訊(記者 張熙廷)今日(11月9日),新京報記者從臺州市公安局獲悉,浙江椒江一名女子持匕首將男友殺害后逃亡,后冒用身份與他人結婚生子。15年后,警方將其抓獲,目前,嫌疑人周芳(化名)因涉嫌故意傷害(致死)罪已被依法刑事拘留。

民警介紹,2004年1月30日晚,浙江椒江女子周芳,要求在牌場玩牌的男友華某回家遭拒,與其發生爭吵。華某回家后,周芳在爭吵中摸出一把匕首,朝華某胸部扎了一刀,逃離現場。當晚,華某因搶救無效死亡。

接警后,椒江公安分局刑偵大隊立即啟動命案偵查機制,將周芳(1980年出生,河南新野縣人)列為網上逃犯開展緝捕,但因周芳逃跑后徹底失去音訊,案件一時沒有進展。

今年,專案組民警發現,一位叫毛某英的女子容貌與周芳非常相似,推測周芳可能冒用了毛某英的身份活動。10月上旬,警方發現“毛某英”早年在江蘇一帶活動。10月25日,犯罪嫌疑人周芳在江蘇江陰一處村莊被抓獲。

嫌疑人冒用多人身份結婚生子。 來源:臺州市公安局官方微信公眾號

據周芳歸案后交代,案發后,她乘坐大巴車逃到杭州,又輾轉前往湖北襄陽,在一家足療店打工。為了不引人懷疑,周芳使用遠房親戚毛某英的身份生活。

2008年,周芳用毛某英的身份與前夫宋某登記結婚,三個月后離婚,又與前夫宋某一起生活并育有一子。三年后,因宋某愛賭博,周芳將兒子送至曾祖母家,與宋某徹底斷了聯系。2011年,周芳來到江蘇江陰的一家足浴店打工,改名叫“周曉梅”。2016年,周芳與來洗腳的顧客王某熟識,在對方的追求下,周芳答應與王某交往。為了有個身份,周芳再次冒用前夫宋某的妹妹“宋芳”的身份辦理了暫住證,與王某同居生活,2018年周芳為王某生下了一對龍鳳胎。王某打理燒烤店的生意,周芳在家帶小孩,不過燒烤店的生意不好做,甚至還虧錢,周芳和王某過著拮據的生活,直到被抓。

目前,嫌疑人周芳因涉嫌故意傷害(致死)罪已被依法刑事拘留。

新京報記者 張熙廷

上一篇:十博體育官網_“在大城市結婚,你接受租房嗎”?1億閱讀刷屏
下一篇:錢柜777網頁版_劍閣水利水電機電安裝工程資質升級勞務資質轉