廣西酒吧坍塌事故,選基也要“門當戶對” 長期來說更容易賺錢

麥丁網 2019-08-28 20:08 閱讀160次

  今晚的廣州天氣涼爽,廣場上人來人往,成雙成對的情侶們往來穿梭。選對象,多數人講究門當戶對,雙方社會地位、經濟水平、教育背景、生活習慣等越接近,交往起來越輕松,共同語言越多,矛盾越少。

  投資中也是如此。投資的專業術語“風險偏好”就是對投資者風險追求程度的描述,只有購買與自己風險偏好門當戶對的基金,才能夠持有的更安心,長期來說更容易賺錢。

  個人風險承受能力較強,投資方面可以承受較大的波動取追求中長期的高收益,在這方面的思考和研究也頗多,但對風險方面的思考相對較少,屬于追求風險型(我更愿意使用“追求收益型”這個詞)。最近一位網友的留言,他認為市場較大的波動和未來的不確定性影響了投資者的信心,一款風險比較低收益中等的產品更適合自己,這應該屬于“厭惡風險型”。

  按照監管部門的規定,我們在銀行、證券和第三方平臺購買理財產品前,都會做一個風險測評。如果你如實回答相關的提問,就會得到自己的風險偏好測試結果。一般得分和結果的對應關系如下:

  1、20分以下,屬于保守型投資(C1),適合低風險安投資(R1),包括貨幣基金和短債基金,基本不會下跌,預計年化收益率在2-4%;

  2、20-36分,屬于謹慎投資者(C2),適合中低風險投資(R2),包括偏債型混合型基金、純債基金和分級A類基金,最大年度跌幅在10%以內,預計中長期年化收益率在5-12%;

  3、37-53分,屬于穩健型投資者(C3),適合中等風險投資(R3),包括平衡型混合基金、二級債基金和可轉債基金,最大年度跌幅在20%以內,預計中長期年化收益率在6-14%;

  4、54-82分,屬于積極性投資者(C4),適合中高風險投資(R4),包括股票型基金、偏股型混合基金等,最大年度跌幅在40%以內,預計中長期年化收益率在8-20%;

  5、得分83分以上,屬于激進型投資者(C5),可以進行高風險投資(R5),包括股票型指數基金、QDII和分級B類份額基金等,最大年度跌幅會超過50%,預計中長期年化收益率在10-40%。

  上述參考跌幅和收益為個人憑感覺撰寫,不能生搬硬套,僅供參考。

上一篇:林一邢菲泰國粉絲見面會,結婚5年,想告訴所有女人的4大愛情真相
下一篇:華為提供5g給蘋果,結婚率下降:基于經濟維度的考量