國家會取消收費站,《非誠勿擾》被選入“哈佛課本”(圖)

麥丁網 2019-06-19 09:05 閱讀134次

“怪才博士”安田

“怪才博士”安田


  《非誠勿擾》播出四年來,無論在收視率、影響力、觀眾口碑等都頗受業界肯定。2013年,更是將節目模式成功輸出海外,最近“非洲版《非誠勿擾》”呼之欲出。《非誠勿擾》強大的影響力也受到了美國哈佛大學的關注。近日哈佛商學院確認將《非誠勿擾》引進哈佛商學院的課程,并且派研究小組來到中國解析《非誠勿擾》的臺前幕后。此前,國內只有阿里巴巴等少數商業性企業成為哈商課程案例。

為什么把《非誠勿擾》作為課程案例?哈佛調研小組的教授表示:《非誠勿擾》所取得的成功、影響力、美譽度等各個方面,是一些國外節目都無法企及的。對于這檔節目是如何開發的、最初的想法來自哪里、為什么能被各個年齡段都接受且產生高度一致的共鳴……以及節目主持人、嘉賓、錄制、剪輯等很多細節方面,都十分感興趣。除此之外,哈佛大學研究小組十分關注《非誠勿擾》對中國年輕人婚戀觀產生的影響。有趣的是,《非誠勿擾》在走進哈佛課本之前,在整個哈佛校園已經產生不小影響。節目開播四年來,也有不少來自哈佛的高材生登上了非誠勿擾的舞臺。其中比較有代表性的,當屬“怪才博士”安田、“哈佛高富帥”于智博。而據了解,在拍攝美國專場時,自從上個世紀70年代,哈佛校區就禁止電視節目拍攝,而卻破例為《非誠勿擾》開了綠燈。參與拍攝的男嘉賓都表示,“完全是因為《非誠勿擾》在國外華人圈的知名度太高了!”

揚子晚報記者 張 漪

上一篇:章子怡和汪峰一起,《非誠勿擾》被選入“哈佛課本”(圖)
下一篇:張杰謝娜謝娜視頻,非誠勿擾德國專場于川綠野牽手 非誠勿擾牽手嘉賓感情現狀