國六排放標準實施時間及標準,“現實版樊勝美來相親”上《新相親時代》

麥丁網 2019-06-12 04:09 閱讀194次

“現實版樊勝美來相親”上《新相親時代》


“現實版樊勝美來相親”上《新相親時代》


網易娛樂4月4日報道 4月1日晚,《新相親時代》第二期播出后,女嘉賓王麗茹引起了網友的廣泛關注和討論,“現實版樊勝美來相親”登上了微博熱搜榜。出生于一個重男輕女的家庭,讀大學的機會都是弟弟讓給她的,在深圳獨自奮斗的王麗茹,承受著來自家庭的重擔,為父母治病,為弟弟還債。如今的她已經解決了家庭的經濟問題,網友們紛紛為她點贊:“太不容易了,這個奮斗版樊勝美讓人心疼更讓人佩服!”

現場家長齊呼喚“來我家”王麗茹深受感動

在《新相親時代》現場,男生家庭在聽完了王麗茹的經歷后,都很心疼這位女嘉賓,第二現場的男嘉賓也感動流淚,回憶起當時的場景,王麗茹說:“那天我們在現場錄了一個多小時,因為剪輯的緣故,那中間的過程大家看不到,這些確確實實是大家真情流露,很感謝大家。”

節目中,5號晁旭東的媽媽和姐姐也是從苦日子里過來的,因為有相似的經歷,她們更能感同身受,姐姐哽咽著對王麗茹說:“來我們家吧,媽媽對你會像親生女兒一樣。”對于她們,王麗茹深受感動:“一看到5號媽媽和姐姐哭,我心里也會特別酸,我在臺上努力地控制自己的情緒,但是她們還是能戳中我的淚點。”

屈偉斌的父親也讓王麗茹印象深刻,有一個長輩以爸爸的角色,對她說:“春節你就不要回家了,到我家就行了。”這對王麗茹來說是從來沒有過的。因為家庭的原因,王麗茹坦言自己多多少少會有一點父愛缺失,屈偉斌父親對自己的喜愛和歡迎,讓她覺得“溫暖得像太陽一樣”。

家人善良而心懷感恩王麗茹比樊勝美更幸運

節目播出后,為弟弟還債的王麗茹還多了個“扶弟魔”的新稱號。這個外號王麗茹還是聽弟弟說的,姐弟倆都只當做是個玩笑:“我不覺得這是對我的一種惡意的攻擊,反倒會覺得里面包含著他們對我的心疼,還有就是一種贊美。”

還有很多網友會將王麗茹代入進樊勝美的人生,認為她被貪得無厭的家人盤剝,但王麗茹說這是大家誤會了。幫弟弟還債,她認為是在親人困難時搭把手的人之常情。扶了弟弟一把后,慢慢弟弟也自立了起來,王麗茹覺得這就是值得的:“去年他轉行做面包師,做這個是因為我喜歡做面包,喜歡烘焙,我有個理想就是將來想開一家自己的咖啡店,甜品店,他現在已經成了后廚的主師傅了,已經能獨當一面了。”說起弟弟的轉變,她的語氣里都帶著欣慰。

家中的姊妹兄弟感情很好,王麗茹說正是因為在這樣環境里成長,她的性格才積極陽光。就像在節目中看到的,王麗茹的姐姐和弟弟因為心疼她而落淚,并告訴男生家庭:“我們家嫁的是女兒,不是家庭。”

王麗茹堅持寧缺毋濫追求的是平等的婚姻

在《歡樂頌》中,樊勝美和王柏川迫于家庭的重負而分手了,現實中很多人對這樣的女孩望而卻步,也是擔心承受不起這樣的經濟負擔。但王麗茹卻強調,她想找的不是能讓她依附的男人,而是一個能與她風雨同舟的伴侶。那個人的經濟基礎并不重要,只要兩個人有能力,一起奮斗,就會讓自己的生活變好,這是她堅信的。

王麗茹說,家中已經沒有嚴重的經濟漏洞,目前需要支出的就是父母的醫療費,照顧父母是為人子女應盡的義務,奮斗著的王麗茹也有自己的工作和收入,完全能承擔這份義務:“不光是對于我的父母,對于他的父母也是一樣。 我的原則就是會以他們為先。當然可能我會有自己的孩子,在保證孩子正常支出的情況下,我會盡自己最大的努力去照顧好雙方的老人。”

在節目中,她果斷地表示會去男方家過年,會為了男方去他的城市,在她看來,這并不是無條件的遷就,因為有一個最大的前提,就是相愛:“如果一旦某一天他決定讓我去他的城市,那這個決定肯定是我們兩個人共同商量之后的結果。所以不存在誰遷就誰,只能說是我們兩個人為了這份感情而作出的共同努力。”

對于愛情,王麗茹堅持寧缺毋濫,婚姻對她來說,是擇一人終老的重要決定,她渴望,但并不急迫:“到了我這個年紀,很多人會選擇為了結婚而結婚,找一個條件合適的,結婚生個孩子,那你的人生任務就完成了。我覺得這是對自己人生特別不負責任的一種做法。”

上一篇:猛龍雄鹿天王山,《新相親時代》米奇媽媽不要“上門女婿”
下一篇:魅族正式版更新體驗版,百里挑一!上戲藝考今年考試環節有變 這些考生