王源就在餐廳吸煙致歉網易,伏玟曉今晚起主持《誰是大擂主》

麥丁網 2019-06-11 16:39 閱讀50次

早報記者 何源亭

東方衛視《誰是大擂主》主持人今晚換將,原主持人、上海廣播電視臺“臺柱”之一的駱新因為健康原因不再擔綱該節目,曾經在《誰能百里挑一》與駱新搭檔的女主持伏玟曉接棒成為《誰是大擂主》的新主持人。

駱新術后一個月開工

據《誰是大擂主》制片人透露,駱新在今年9月體檢時甲狀腺被查出病患,手術有可能會影響到聲帶,他經過再三考慮后于當月26日接受了手術。手術很成功,駱新在術后恢復良好,一個月后他便開始錄制《東方直播室》,由于錄制一檔節目就需要5-8個小時,因此駱新只能放棄《誰是大擂主》,保留原先主持已久的《東方直播室》、《百里挑一》、《誰能百里挑一》這三檔節目。

據節目組透露,現在駱新在錄制現場能堅持6個小時,現場人員都對他的敬業精神表示欽佩。考慮到他的身體狀況,原本錄制結束往往都超過凌晨兩三點,節目組現在配合緊密,努力控制在深夜12點前結束。

伏玟曉首次獨立主持

伏玟曉原本是參與《百里挑一》的女嘉賓,有“拔不掉的傳奇”稱號,后“反客為主”在《誰能百里挑一》中與駱新搭檔,成為女主持。

據介紹,《誰能百里挑一》的平均收視率為0.8%~0.9%,而伏玟曉第一次主持便讓該節目獲得了1.25%的高收視率,最高曾達到1.65%,近期在全國同時段節目中排進前三。

《誰是大擂主》節目制片人邵智愚說:“找新主持人的原則是讓觀眾看到就能聯想到駱新,由于臺里男主持人的風格都和駱新相去較遠,我們不希望讓觀眾感覺節目變得物是人非了,因此與他一起主持過兩檔相親節目的伏玟曉和倪林成了最佳人選。”

“由于伏玟曉風格百變,歌唱得也不錯,主持歌唱類節目再合適不過。” 邵智愚說,“當然,我們也考慮過很多其他女主持,但她們的主持風格都比較富有 侵略性 ,伏玟曉雖然在做《百里挑一》 的女嘉賓時有些 毒舌 ,但是她的主持風格其實很有親和力,在阿姨們的眼里像是女兒,而在同齡人眼里,她就像個鄰家女孩一樣可以交談。”

從相親節目嘉賓到《誰是大擂主》里獨當一面的主持人,伏玟曉表示:“制作人和我自己一開始都有些猶豫,因為第一次一個人主持,而且比起以前男女嘉賓的簡單構成來說,《誰是大擂主》錄制更為復雜,當中要把握好黃舒駿老師、媒體評審、大眾評審、擂主、攻擂者,有的時候甚至還有選手家屬和粉絲的動向。”

“這也是她第一個獨立主持的節目,我們為了配合她的個人特點,還改變了部分節目流程,因為比起駱新的壓迫感、緊迫感,伏玟曉的主持風格更溫和,而我們這檔是競賽類節目,不能失去緊張氛圍。”邵智愚告訴早報記者,“新規則增加了擂主的含金量,連續十次守擂成功的 擂主之王 不僅可獲得新增的5萬元獎金,還將有機會參加東方衛視春節晚會的演出。除此之外我們還增設了翻倍規則,擂主可選擇在開票前按下翻倍鍵,守擂成功則夢想基金翻倍,守擂失敗則基金清零。”

對于自己的未來目標,伏玟曉也表示:“一個合格的主持人就應該像主人一樣,需要讓每一個客人出彩,同時又要把控好節奏和氛圍,讓自己的主持魅力帶動整個節目。”

上一篇:縣開展掃黑除惡專項斗爭督查工作,東方衛視推出相親節目 每期男嘉賓多達100人
下一篇:谷歌手機買不到,非常完美變成明星自娛自樂不是神話(組圖)