我們在北京的春天為您報道

麥丁網 2019-03-11 10:28 閱讀200次

  

我們在北京的春天為您報道

  東風灑雨露,會入天地春。

  3月2日14時,隨著G806車次的一聲長鳴,由鄭州日報、鄭州晚報、鄭州人民廣播電臺、鄭州電視臺、中原網等鄭州五大媒體組成的全國兩會鄭州全媒體報道團隊近百人,和駐豫全國人大代表一起奔赴北京,正式開啟全國兩會模式,傳遞春天的消息。

  

我們在北京的春天為您報道

  連續五年,鄭州全媒體隊以飽滿的熱情報道全國兩會,宣傳河南好聲音,講述河南好故事,展示鄭州新形象,受到上級宣傳部門和全國業界同行的點贊和肯定。

  早春三月,京華盛會。

  十三屆全國人大二次會議和全國政協十三屆二次會議,分別于3月5日和3月3日在北京開幕。

  在接下來的十多天里,“鄭州全媒體報道團隊”將通過文字、圖片、圖表、音視頻、動畫、H5、抖音等全媒體多元化報道形態,及時、深入、權威、立體地為您傳遞兩會新聞、解讀政策變化、聚焦民生熱點,創造豐盛的全國兩會報道“全媒體大餐”。

  

我們在北京的春天為您報道

  新時代要有新跡象,新時代要有新作為。

  鄭州全媒體中心因勢而謀、應勢而動、順勢而為,加快推動媒體融合發展,形成網上網下同心圓,讓正能量更強勁、主旋律更高昂。

  

我們在北京的春天為您報道

  四全媒體,深度融合。

  從2014年開始,鄭州日報、鄭州晚報、鄭州電臺、鄭州電視臺、中原網等五大媒體就形成了“全媒體矩陣”,統一采訪,各自編發。這是全國首個省會城市五家媒體握指成拳的全媒體矩陣,也是全國首個深度融合的全媒體隊伍。

  以全媒體的形象出現在全國兩會,以全媒體記者的身份報道全國兩會,鄭州已經實施了5年。

  

我們在北京的春天為您報道

  今年,更有新作為——全力打造的“全程媒體、全息媒體、全員媒體、全效媒體”如何“上連天線”?我們將和人民網、新華網、央視網、今日頭條、鳳凰、澎湃等央媒和9個國家中心城市、十幾個省會城市的報紙、電臺、電視臺、網站和新媒體共同聯動,展示河南新形象;如何“下接地氣”?我們將和河南十八地市的報紙、電臺、電視臺、網站和新媒體平臺互動,發出河南好聲音,講述好鄭州好故事。

  

我們在北京的春天為您報道

  不同形式,一樣精彩——

  鄭州報業集團旗下的鄭州日報、鄭州晚報、中原網、鄭直播、冬呱視頻等將堅持正確輿論導向,弘揚正能量,著力做好新時代的新聞報道;同時,將創新形式,全力以赴做好全國兩會全媒體報道工作,努力打造一批高水平、高質量、生動形象的全媒體報道精品。圍繞鄭州建設國家中心城市、以高質量黨建促進經濟高質量發展、“龍頭高高揚起來”、“1+4都市圈”、自貿區建設等“一攬子”事關河南、鄭州經濟社會發展大局的話題開展深入采訪。

  

我們在北京的春天為您報道

  

我們在北京的春天為您報道

  除了沿襲以往的報紙、網絡、視頻、H5等形式外,今年,報業集團旗下的紙媒將聚焦熱點,做“深一度”的熱點話題;設計的“豫先生”將每天播報新聞;精品頻出的冬呱視頻將鏡頭對準了源遠流長的河南文化;利用抖音,發出不一樣的兩會好聲音;人臉識別技術,讓兩會新聞報道更好玩;AI技術,讓新聞更“有料”……

  

我們在北京的春天為您報道

  

我們在北京的春天為您報道

  鄭州人民廣播電臺在發揮傳統廣播快速及時優勢的基礎上,積極從新媒體方面著手,加強與國家級媒體的溝通合作,通過會面新聞客戶端、微信、微博、抖音等多種融媒體傳播方式,聚焦大會主題,聚焦國家中心城市建設,全媒體發力,多角度、全景式、深層次報道大會盛況,唱響鄭州發展“好聲音”。一方面積極聯合上海、南京、廣州、天津、深圳等城市廣播開展大聯播《全國兩會好聲音》,通過同質媒體的橫向互動,發出鄭州聲音,宣傳出彩河南。另一方面充分發揮河南省廣播電視協會地市臺廣播工作委員會的作用,聯合省內十八地市臺重磅推出《出彩河南耀神州》系列報道,集合十八地市廣播聯盟合力,宣傳報道全國兩會上的河南好聲音。

  

我們在北京的春天為您報道

上一篇:沈陽新聞工作者協會成立首個融媒體智庫
下一篇:傳媒湃|天眼新聞、開屏新聞來了