工業高質量發展制造業,從假面科技狼人殺,看Z時代的語音社交崛起之路

麥丁網 2019-08-29 08:01 閱讀170次

從假面科技狼人殺,看Z時代的語音社交崛起之路

推薦 2019-08-28 14:33:29

社交平臺已經成為互聯網內容消費的主戰場之一,而據36氪發布的《社交行業研究報告》所述,技術變革推進社交形式的演變,寬網和網速的提升,同時改變了用戶獲取信息的習慣與社交習慣,圖文模式被冷落,各種形式的短視頻迎來爆發,用戶社交體驗呼吁升級,即時通訊需要更多的新鮮玩法,才能站在新的市場潮流之中搶占鰲頭。

而在這股社交偏好更迭的進程中,語音社交勢頭有增無減,其相對于文字更生動、相對于視覺更保護個人隱私、存留個人空間額優勢,讓語音社交不斷崛起。據《2019中國網絡視聽發展研究報告》顯示,2018年底,中國網絡音頻用戶達3.01億,而新一線城市對網絡音頻的使用率已高達44.5%,語音社交已逐漸成為當下社交市場熱點所在。

而在這些用戶中,又以95后、00后比例最高,音控群體、連麥陪伴等方式廣泛流行,語音社交產品上海假面科技狼人殺app,上線僅數月用戶就突破數千萬,16年成立18年用戶數就已經直逼一億,其勢頭之強曾登上了app store蘋果商店社交排行榜前三,僅次于微信和QQ,足見語音社交前景大有看頭。

工業高質量發展制造業,從假面科技狼人殺,看Z時代的語音社交崛起之路

人人都有麥克風的場景化語音社交

當我們試圖用一些詞匯去描繪95后、00后,或許兩個詞應該囊括其中,那就是“愛玩“與”愛說“。娛樂化的社交狂歡,常常能成為新世代的年輕人聚在一起,釋放自我、表達想法、與他人互動的良好契機,而且,這一代年輕人,生活在中國市場經濟不斷蓬勃、集體主義已經向個人主義過渡的大背景之下,他們作為每個鮮活而個性突出的個體,想要在社交舞臺上發出更多聲音,并非常期待得到回聲。而假面科技狼人殺app,作為一款社交產品,如此成功正是因為切中用戶”愛玩“和”愛說“的兩大社交痛點。

在狼人殺app里,以語音進行發言互動,通過app內能夠為大家駕馭的游戲機制的引導,大家進行燒腦又刺激的推理,在這個過程中,大家在情境扮演中表達自己的真實想法,每個都有均等機會和時長的表現機會,而當每個人發言過程中都能受到關注,不斷推進互動溫度的升級,自然而然地形成了高效地社交關系的構建。

用戶們一局游戲玩下來,不僅充分釋放了壓力,還交到了許多朋友,有些在了解過程中來電的朋友會私加好友,或者在微信再建群,實現從游戲到生活社交的高質延伸。

工業高質量發展制造業,從假面科技狼人殺,看Z時代的語音社交崛起之路

多元化社交玩法的拓展

當互聯網時代的紅利落幕,獲取流量已經不再那么簡單,單一化的社交產品打法,似乎也不再能滿足需求升級的新世代年輕人。社交軟件雖然競爭激烈,但依然有很大的發展空間,要成為社交產品的王者,就需要突破單一社交產品形態的框架,構建一個可以為用戶提供更豐富社交體驗的平臺。

假面科技狼人殺不局限于傳統的語音社交產品的玩法,不僅在產品中建立了一個維持良性社交行為循環的游戲機制,而且狼人殺app內還有各種興趣聊天室,用戶可根據興趣出發選擇相應主題聊天室進入暢談,而且聊天室還有唱歌等功能,實現當下多種流行社交形式的融合,建立起多場景的社交產品形態,更全面地滿足用戶各種社交需求。

工業高質量發展制造業,從假面科技狼人殺,看Z時代的語音社交崛起之路

語音社交以其獨到的優勢贏得用戶的青睞,而多元化社交玩法為平臺增加更多的趣味性和娛樂性,多形式的社交玩法適應了當下年輕人多元、豐富的思維特性與社交理念,假面科技狼人殺以其精準洞察和優秀的產品創新力,成為了現今社交領域的一大成功案例。

上一篇:2018中國控股公司,35歲大齡剩女小蒼,終于為自己感情生活著急了,
下一篇:做胃鏡會傳染幽門桿菌嗎,微博十年再迎社交網絡變局
相關文章