請愿重拍權力的游戲,深度|廣安主干道安裝隔離欄帶來了什么

麥丁網 2019-08-28 07:47 閱讀176次

請愿重拍權力的游戲,深度|廣安主干道安裝隔離欄帶來了什么

  四川在線消息(文莉萍 記者 何浩源 文/圖)8月26日,家住廣安中天國際的楊樹成有些郁悶,自從金安大道安裝隔離欄后,原本可以通行的斑馬線被取消,以往不足2分鐘就能通過的馬路,如今至少要8分鐘才能繞行到對面。“到對面買東西的次數明顯減少了。”楊樹成說。

  安裝隔離欄給行人過馬路帶來了一定的不便,但是司機卻有不同的看法。廣安的滴滴司機蘇榮成說,自從安裝了隔離欄以后,平時亂穿馬路的人少了,非機動車亂竄的現象變少了,行車更安全了,車速也提上去了。“以前最不想過金安大道和洪州大道,現在沒有這種感覺了。”

  作為廣安城市提質工程的一部分,自2018年6月以來,廣安市總計投入180萬元,在金安大道、建安路、思源大道、洪州大道等廣安主城區交通主干道更換、新增了一批總長27.56公里的隔離欄。目前,已基本安裝完畢。

上一篇:江西大四女學生失聯,樂山交警曝光事故多發路段和典型事故案例
下一篇:江蘇發展大會,電商、科普、社交......“短視頻+”未來將成為常