違規被st的股票,大溪口廣場草坪被染色?原是人工增綠增肥

麥丁網 2019-08-28 07:45 閱讀113次

  宜賓新聞網8月25日訊(記者 喻熹 黃凌)“有人在給大溪口南廣場的草坪噴藥劑,草坪顏色就從黃色變成綠色了……”8月25日上午,有市民向宜賓新聞網熱線反映該區域草坪被“染色”,“擔心這樣的操作對草坪、人體、空氣有害”。這是真的么?記者進行了采訪。

 泛黃的草坪還可以這樣被“拯救”。(宜賓新聞網 黃凌 攝)

 泛黃的草坪還可以這樣被“拯救”。(宜賓新聞網 黃凌 攝)

  8月25日上午,在大溪口南廣場的草坪確實有部分泛黃的情況出現。一名工人正在為草坪噴灑藥劑,很快,“黃”草就變成了“綠”草。

  “這是工人們在給草坪‘美容’,噴灑的是‘草坪增綠劑’,以植物提取物為主要原料。通過人工噴霧的方式,使草坪在短時間內煥發生機,形成‘綠草青青’的景觀效果。”負責管護該區域園林景觀的金工集團宏厚園林綠化工程有限公司技術部副部長羅彬介紹,夏季高溫多雨,草坪病害也進入高發期。病害能造成草坪退綠變黃,嚴重影響景觀效果,同時,新鋪植草坪在短期內又很難形成景觀效果。這時,施加草坪增綠劑不僅能夠有效解決草坪發黃、綠度不夠的難題,還能為草坪起到防蟲、增肥的作用。

  據介紹,這樣的草坪增綠劑持久性強,噴施24小時后,若無連續較大雨水沖刷,著色可持續10至14周。它與各類型休眠和損壞的草坪親和性很好,能使草坪很快恢復到自然的綠色。

  草坪增綠劑適用范圍包括草坪美容,休眠期的各類草坪,受病、蟲害草坪,缺肥的草坪、新移植的草坪以及受旱發黃的草坪。

  增綠劑不能在雨前噴灑,并且噴灑后24小時內不能踐踏草坪,否則會影響其效果的發揮。因此,羅彬呼吁市民請勿踐踏草坪,愛護小草的綠意悠悠。

上一篇:深圳共享單車,深挖私域流量,“快手KA客戶培訓沙龍”上海場助
下一篇:澤連斯基新總統,追憶犧牲同事:科哥 約好的酒只能欠一輩子了
相關文章