任正非采訪全記錄,20歲年入百萬,32歲離婚,這位情感專家,要建亞

麥丁網 2019-06-19 09:54 閱讀101次

20歲年入百萬,32歲離婚,這位情感專家,要建亞洲最大女性社區

2019-05-20 10:08 來源:新知榜

原標題:20歲年入百萬,32歲離婚,這位情感專家,要建亞洲最大女性社區

“那些殺不死你的,終將使你更強大。”——尼采

她,曾家境優渥,衣食無憂,同學的一句“不識人間疾苦”的評價,讓她16歲時選擇成為7-11便利店的工讀生;

這樣的歷練,讓她在家道沒落時,憑借著一天最多打5份工,百萬臺幣的年收入,成為了全家最值得信賴的那一個人。

創立臺灣第一個公寓品牌,參與臺灣的新零售革命……事業上順風順水的商界女強人,卻也難逃七年之癢,男方第三者的出現,終于讓她下定決心正式離婚,開始一個人的環球旅行。

三年的學習思考,上千個情感案例的深度分析,她決定幫助更多女性成為更好的自己:先后創立國際5A女人聚樂部、喵喵情感等多個品牌,意圖建立亞洲最大的女性成長社區。

本期《新知榜·專訪》,我們帶你走近創業達人、臺灣知名情感專家黎艾軒,一同聊聊情感成長那些事。

任正非采訪全記錄,20歲年入百萬,32歲離婚,這位情感專家,要建亞

創業達人、臺灣知名情感專家黎艾軒

1天5份工作嘗遍人間疾苦,20歲年入百萬成家中頂梁柱

5月8日,當記者撥通黎艾軒電話時,這名來自臺灣的知名情感專家,正在上海尋求新的發展機遇。“臺灣尤其是近六年,我覺得完全跟不上上海的發展速度,特別是在互聯網行業。為了尋求更好地發展,我來到了上海。”

電話里,黎艾軒敏銳的商業嗅覺讓記者印象深刻。而這樣的職場精英范,皆來自于其人生前20年大起大落的歷練。

1984年,黎艾軒出生于寶島臺灣。在其出生十年后,父母的努力奮斗,讓她度過了一段快樂的青少年時光。優越的家庭條件,讓她成為了同學眼中的焦點。但在16歲時發生的一件小事,讓黎艾軒對其所擁有的幸福有了新的思考。

“當時我在班上擔任風紀股長,類似于內地的紀律委員,平時會負責幫助老師收班費、學雜費等事宜。但每次收錢時,總會有一兩個同學不能按時交齊。那時年少無知,就說出了‘怎么會有人幾百塊(臺幣)都交不起’這樣的話。”黎艾軒回憶到。

展開全文

而這樣的質問也引來了該同學的反唇諷刺。

“像你這樣的大小姐,怎么可能知道人間疾苦。”

同學的話讓黎艾軒陷入了沉思。經過四處打聽,她才知道這些同學都是需要自己賺錢補貼家用的工讀生,“那是我第一次知道工讀生的存在,為了更了解他們的生活,也為了證明自己能通過工作賺取零花錢,我便成為了一名7-11便利店的工讀生。”黎艾軒透露。

這樣的歷練,也為她遭遇家庭變故時成為家中頂梁柱打下了堅實的基礎。

2001年,時年不到18歲的黎艾軒還在為升學而不斷努力,但繼父的突然去世徹底打亂了她的求學計劃。

“爸爸過世后,家里的經濟狀況就變得十分緊張,為了照顧媽媽和還在上學的弟弟,我只能放棄了升學的計劃改讀專科學校,開始賺錢養家。”黎艾軒告訴記者。

不同于當工讀生只是為了賺零花錢體驗生活,此時的黎艾軒,需要面對的是自己和弟弟的學費、一家三口的日常開支等一大筆賬單。

為了賺更多的錢,她不得不在求學之余,身兼多份工作,“最多時一天需要干5份工作。”

凌晨4點30分,當同學還在熟睡時,黎艾軒開始了在早餐店的第一份服務員工作;

早上9點,黎艾軒回到學校,和同學一起開始專科學業的學習;

下午2點,準時出現在車展等各種展覽會上,擔任商品促銷的職務;

下午5點30分,再次趕赴餐廳,做各類食品的促銷工作;

晚上10點,結束補習班助教的最后一份工作……

當她拖著疲憊的身軀回到家時,往往都已是深夜。而這樣的付出,也讓她在20歲,就實現了年薪百萬(臺幣)的小目標,成為了全家最值得信賴的那一個人。

“而我付出的代價,就是我已經完全沒有自己的時間,更別說與朋友相處的時間了。”雖然那段艱苦的日子已過去了十多年,但回憶起那段時光,黎艾軒的記憶依然無比清晰。

任正非采訪全記錄,20歲年入百萬,32歲離婚,這位情感專家,要建亞

黎艾軒當選臺灣女企業家協會理事留影

創辦臺灣首個品牌公寓,商界女強人遭遇婚姻危機

上一篇:于謙圍觀內容,DNA親子鑒定,三個案例,看鑒定家庭情感百態!
下一篇:成都打擊經濟犯罪,湖南米粉、廣州地標、上海石庫門 《肆式青春》