宇宙中最圓的物體,11歲娃跳樓相逼挽救家庭 父母為廉租房離婚弄假成真

麥丁網 2019-06-18 19:46 閱讀85次

    6月17日上午,四川宜賓高縣陽光小區發生了驚險一幕:11歲男童小華獨自爬上樓頂女兒墻,欲跳樓輕生。千鈞一發之際,高縣公安民警趁遞電話的一瞬間一把抱住小華,將其成功解救“落地”。

    一名11歲的男童,思想單純幼稚,他究竟遭遇了什么樣的挫折,竟要跳樓輕生?6月17日下午,紅星新聞記者獨家對話小華及其父母,揭開孩子內心深處鮮為人知的“傷疤”。

    小華坐在樓頂

    清晨突發

    11歲娃娃要跳樓

    高縣陽光小區位于縣城邊緣的S206省道旁,這是個安靜的廉租房小區,高縣老縣城文江鎮很多享受國家保障房政策的居民,都住在這里。

    6月17日凌晨6點50左右,陽光小區的寧靜被刺耳的警笛聲打破,公安民警和消防先后趕來。在小區后門開小賣部的劉昌華出門一看嚇壞了,“這樓頂咋坐了個小娃娃?誰家的孩子?!”仔細看看,劉昌華發現是小區住戶劉大軍的兒子。

    紅星新聞記者從高縣警方了解到,當日6時43分,高縣公安局特巡警大隊接到指令:“陽光小區有人跳樓,情況非常緊急,急需救援。”接到指令后,民警立即帶隊趕赴現場,同時一邊通知消防,一邊通知120急救中心。

    公安民警到達現場后,經詢問得知跳樓的是一名11歲的男孩小華,因為父母感情不合,小華已經幾天沒有看到父親了。為了挽回父母的感情,小華獨自爬上小區7層房頂的女兒墻,準備用極端的方式逼父親現身,其母親曹麗麗則正在勸說。

    民警解救小華

    了解情況后,民警和曹麗麗一起繼續勸說孩子,穩定小華的情緒。曹麗麗用微信視頻與小華父親劉大軍取得聯系,后者聽說情況后稱手機沒有電了,視頻中斷。

    “當時孩子情緒很失落,所在的位置非常危險。孩子說想要個完整的家,想要爸爸,不準民警靠近,孩子母親也近乎崩潰。”特巡警大隊輔警肖濱拿著小華母親的手機慢慢上前,假意讓小華和父親通話,借機靠近小華,伺機營救。

    肖濱原本打算將電話遞到小華手中,再趁機將他“拿下”。但是小華很警覺,只許民警把電話放在他夠得著的墻面花臺上。肖濱將手機放好后,趁小華望向手機時注意力分散的一瞬間,一個箭步沖上前將小華抱住,其余民警順勢一擁而上將小華救下來。

    為何跳樓?

    “有人說爸爸不要我了”

    11歲的小華出生在一個重組家庭,他的爸爸媽媽原先都各育有孩子。小華總想著自己可以像其他小朋友一樣,快樂地度過自己的童年。可是,生活似乎跟他開了個玩笑,一切都被打亂了。

    “搬到陽光小區后,爸爸媽媽就經常吵架,爸爸有時候出門很多天都不回來。”在只有幾十平方米的廉租房里,小華有自己獨立的房間,可即使如此,父母的爭吵也常讓他無法安睡。“他們一吵架,我就很害怕,沒有安全感。”面對紅星新聞記者,小華怯怯地說。

    事實上,劉大軍和曹麗麗早在2018年2月份就離婚了,但他們沒有把這件事正式告訴過小華。因為“離婚不離家”,劉大軍仍然經常回家住,家里的開銷用度也仍然是劉大軍在全力支撐。在對婚姻關系沒有任何概念的小華看來,只要爸爸媽媽在一起,家就是完整的。

    6月14日晚,曹麗麗從超市下班回家后沒見到兒子,卻發現兒子在茶幾上留了張紙條,歪歪扭扭地寫著三行小字:“媽媽,這兩天我坐公交車,有人跟我說我沒有爸爸了。他們說我的爸爸去當別人的爸爸了,我去找他去了。”

    曹 麗麗嚇了一跳,趕緊發動親戚朋友尋找。當天半夜,親友們在高縣街頭找到了淋得像落湯雞似的小華。兒子回家后,劉大軍也被曹麗麗叫回了陽光小區,當晚父子倆 睡在一張床上。“爸爸說他會陪著我,不走了。但是第二天,爸爸還是離開了。”小華告訴紅星新聞記者,父親沒有兌現承諾,這讓他非常失落,連續幾天,小華心 里都裝著這件事。

    6月17日一早,曹麗麗起床做好早飯,叫兒子吃,她自己則去了衛生間。從衛生間出來,曹麗麗沒見到兒子,桌子上的飯菜一點沒動。曹麗麗跑上樓頂,看見兒子坐在花臺邊上哭著找爸爸,她嚇得趕緊報警。

    夫妻相互指責

    都不顧兒子感受

上一篇:人工智能AI片,林丹和謝杏芳出席活動低頭玩手機,合照中兩個人的距離不像夫妻?
下一篇:于謙圍觀內容,DNA親子鑒定,三個案例,看鑒定家庭情感百態!
相關文章