錢柜娛樂qg888_西藏尼瑪縣甲谷鄉曲米村經濟合作組織發展:小產業帶來大收益

麥丁網 2019-11-12 20:00 閱讀150次

原標題:尼瑪縣甲谷鄉曲米村經濟合作組織發展:小產業帶來大收益

  在那曲市甲谷鄉曲米村牛羊肉銷售商店里,銷售員索朗次仁正與理事長索扎核對近期肉類銷售情況。

  曲米村經濟合作組織把畜產品養殖銷售作為牧業龍頭,針對夏季肉類供應少的實際進行反季節銷售,僅今年上半年牛羊肉銷售額就達到6萬多元。

  這些收入將作為分紅資金,在年底發放給合作組織群眾。索朗次仁是曲米村建檔立卡貧困戶,在這里工作,他將得到更多分紅。“我在這邊工作已經兩年了。這里的肉質比較好,去年收入不錯,所以今年我要繼續干下去,爭取早日脫貧。”索朗次仁告訴記者。

  同時,甲谷鄉曲米村以酥油、酸奶、奶茶為主打的奶制品也備受群眾青睞。曲米村奶制品加工廠里,幾名群眾正在跟銷售員格桑措姆討價還價。格桑措姆表示,這里的奶制品新鮮、品質好,來這里購買的群眾也多,每天的銷售額達到500多元。

  走進曲米村藏香加工廠,記者被機器的轟鳴聲所吸引。循聲走近,一陣香味撲鼻而來,永忠羅布和2名工人正有條不紊地對藏香進行研磨、定型、晾曬、包裝等各道工序。在他們眼里,藏香制作是個技術活,每道工序都需認真謹慎才能做好。

  說起尼瑪縣藏香,曲米村合作組織制作的藏香可謂是首屈一指、聞名一方,這里的藏香取材均來自當惹雍錯、達果雪山當地生長的藥材和水源。

  近年來,曲米村不失時機把資源優勢轉化為經濟優勢,積極組織群眾到拉薩學習藏香制作技術,帶動貧困群眾就業;為打開銷售渠道,曲米村把藏香帶到縣城展銷,實現貧困群眾增收。

  “以前家里條件不好,沒有上成學。進入制香工廠后,收入不斷增加,到目前為止掙了8000多元。”曲米村建檔立卡貧困戶次仁巴久高興地說。

  產業扶貧是穩定脫貧的重要支撐。尼瑪縣甲谷鄉曲米村經濟合作組織積極推進畜牧業提質增效,做好奶牛養殖、畜產品銷售的發展“文章”;同時,依靠資源優勢發展藏香制作,以產業實現增收致富的提檔升級。

  “為了持續增加收入,實現脫貧、避免返貧,我們要繼續做下去,用小產業做好脫貧致富的大‘文章’。”曲米村經濟合作組織理事長索扎介紹,曲米村經濟合作組織依托牧業產業、藏香制作和勞務輸出等,預計實現產值30多萬元,將帶動全村34戶貧困戶平均每戶增收3000元以上。

(責編:旦增卓色、柴濟東)

上一篇:錢柜qg777娛樂開戶網址_騰訊與五大國際卡組織合作 境外用戶可在內地使
下一篇:沒有了