棕櫚油價格國內,習水“三聯三助”增強基層黨組織活力

麥丁網 2019-08-29 00:33 閱讀159次

今年來,習水縣建立了黨委成員聯系支部助組織建強、支部聯系黨員助黨性提高、黨員聯系群眾助思想進步的“三聯三助”責任制,有效激發基層黨組織活力,夯實基層黨組織戰斗堡壘。

黨委成員聯系支部,助組織建強。各鄉鎮(街道)黨(工)委委員聯系1-2個村黨支部,黨(工)委書記帶頭聯系邊遠村、深度貧困村、發展滯后村、矛盾多發村黨支部,每月到聯系村召開1次工作調度會,每季度召開專題黨建工作會議1次以上,每年與村“兩委”干部談心談話1次以上,每季度為所在村黨員上黨課1次以上,指導村黨支部圍繞組織引領、脫貧攻堅、產業發展、基層治理、人居環境創樹“五面紅旗村”,全面提高農業農村工作和黨的建設工作質量水平。

支部聯系黨員,助黨性提高。每名村黨支部委員聯系本支部一定數量的黨員,掌握黨員學習、思想、工作、生活情況并向黨支部匯報,黨支部書記帶頭聯系后備力量中的農村黨員,每月走訪1次聯系黨員,每季度與外出黨員電話聯系1次以上,每半年向黨支部匯報1次黨員作用發揮情況。通過支委成員的言傳身教,引導黨員認真履行黨員權利和義務,積極參與村級事務管理,發揮先鋒模范帶頭作用。

黨員聯系群眾,助思想進步。以聯系服務群眾為宗旨,每名農村黨員聯系一定數量的群眾,在家黨員每季度走訪1次以上聯系的群眾,每半年與外出群眾電話聯系1次以上,及時把黨的聲音傳到千家萬戶。每半年為聯系的群眾辦1件以上實事好事,著力解決人民群眾最關心最直接最現實的利益問題。通過黨員的“傳幫帶”,把群眾團結凝聚起來,引導群眾護黨、愛黨、跟黨走,堅決摒棄“等靠要”思想,營造向上向善的良好氛圍和文明風尚。(葉琴琴)

上一篇:成都打擊經濟犯罪,世界衛生組織公布“最新致癌物完整清單” 973種
下一篇:華為新系統鴻蒙,英雄聯盟八周年表演賽名單確定 豪華陣容引網友熱議