成都打擊經濟犯罪,世界衛生組織公布“最新致癌物完整清單” 973種

麥丁網 2019-08-29 00:27 閱讀152次

世界衛生組織公布“最新致癌物完整清單” 973種致癌物 請收藏!

2019-08-06 佐羅 /  醫世象

A- A+

成都打擊經濟犯罪,世界衛生組織公布“最新致癌物完整清單” 973種

成都打擊經濟犯罪,世界衛生組織公布“最新致癌物完整清單” 973種

+ 訂閱 已訂閱

我行我show!中國醫院管理案例評選,醫院卓越管理實踐大秀場。點擊查看

最全致癌物清單。

來源:醫世象

2018年9月,世界衛生組織(WHO)下屬的國際癌癥研究機構(IARC)在《CA:A Cancer Journal for Clinicians》雜志發布了2018年全球癌癥負擔狀況最新估計報告。

數據顯示:全球癌癥負擔持續增長,2018年預計將有1810萬例新發病例和960萬人死亡。全球1/5的男性和1/6的女性將在其一生中患上癌癥,更有1/8的男性和1/10的女性將死于癌癥。全球范圍內,癌癥診斷5年內存活人數(5年患病率)預計為4380萬。

癌癥已成為威脅人類生命的主要原因之一。 為此,小編整理了世界衛生組織公布最新頒布的致癌物完整清單,希望能夠引起大家的警惕!做好癌癥預防!

從這份致癌物清單中,值得的大家注意的是煙草、酒精、黃曲霉素、咸魚、幽門螺桿菌(感染)、馬兜鈴酸、檳榔等明確為一類致癌物。

以下為最新致癌物的完整清單。

上一篇:美國限制供應華為芯片,在線交友廣受歡迎,蘇州我主良緣解讀網絡相親
下一篇:棕櫚油價格國內,習水“三聯三助”增強基層黨組織活力