京東的合作者,中國新疆口岸對上合組織國家貿易平穩增長

麥丁網 2019-08-28 15:40 閱讀131次

原標題:中國新疆口岸對上合組織國家貿易平穩增長

上半年,中國新疆口岸對哈薩克斯坦、俄羅斯聯邦和吉爾吉斯斯坦等上海合作組織成員國實現進出口總值1079.3億元,同比增長7.6%。

上海合作組織是全球最大的地區性國際組織。今年上半年,中國新疆口岸與上合組織國家實現出口654.1億元,同比增長4.3%;進口425.2億元,同比增長13%。

上半年,中國新疆口岸對上合組織國家以一般貿易方式進出口660.1億元,同比增長10.5%,占雙方進出口總值的六成以上;以邊境小額貿易方式進出口365.8億元,同比增長5%。出口的主要商品為機電產品、紡織服裝和鞋類等,進口的主要商品為原油、天然氣和未鍛軋銅及銅材等。哈薩克斯坦、俄羅斯聯邦和吉爾吉斯斯坦是中國新疆口岸對上合組織國家的主要貿易國。

從企業看,新疆企業通過中國新疆口岸對上合組織國家實現進出口462.7億元,同比增長7.6%,其中出口351.7億元,占同期中國新疆口岸對上合組織國家出口總值的五成以上。(陳薔薇)

(責編:楊睿、韓婷)

上一篇:亞洲美食節開幕,上海電力上海綠能聯合體中標上海奉賢海上風電項目
下一篇:日本英文名字也是先名后姓嗎,夯實黨建載體平臺 提升黨組織組織力