手持身份證拍照被套用,青田高標準選好農村基層黨組織帶頭人

麥丁網 2019-08-28 09:11 閱讀60次

  “縣委常委會研究分析村黨組織書記人選,讓我們干事創業更有底氣、更有干勁、更有信心。”近日,青田縣船寮鎮忠義村黨支部書記徐敏興奮地向記者說道。 

  不同于以往鄉鎮黨委、街道黨工委直接任命的村黨組織書記,通過縣委常委會研究審議的基層組織帶頭人,對年齡、學歷和能力上提出了更高的要求,是青田縣加強農村基層黨組織書記隊伍建設的重要舉措。而此次會上研究的44名村黨組織書記,則是該縣行政村規模調整優化后新挑選出的農村基層組織帶頭人。

  “上面千條線,下面一根針。”該縣把握行政村規模調整優化契機,遵照“鄉鎮黨委負直接責任、縣級黨委負主體責任”的原則,對擬任人選年齡、學歷、能力等進行研究分析,并對重點村黨組織書記人選進行面談,對2名年齡偏大、帶領農村致富辦法不多的人選,要求相關鄉鎮下派年輕干部擔任新村黨組織書記,確保新村接續發展。

  “新時代下,村黨支部書記應該有擔當、有思想、有干勁,具備接納新鮮事物的能力,思想緊跟時代步伐。”青田縣委組織部分管領導表示。

  通過鄉鎮推薦、縣級聯審、組織審核、縣委研究的四道關口審核,好中選優、優中選強,最終44位政治清白、崗位匹配度和群眾滿意度較高的黨員被提名為新村黨組織帶頭人。(來源:麗水日報 記者 李倩 通訊員 朱楠)

上一篇:網傳易烊千璽所發聲明為謠言,我省社會組織及愛心企業赴喀什捐贈 支持兒童福利事業發展
下一篇:語文展示課主題,霍城鎮衛生院組織義務為全鎮干部職工健康體檢