網傳易烊千璽所發聲明為謠言,我省社會組織及愛心企業赴喀什捐贈 支持兒童福利事業發展

麥丁網 2019-08-28 07:30 閱讀58次

網傳易烊千璽所發聲明為謠言,我省社會組織及愛心企業赴喀什捐贈 支持兒童福利事業發展

  

山東省社會組織及愛心企業“跨省幫扶·匯愛喀什”捐贈儀式在喀什賓館舉行

  大眾網·海報新聞8月27日喀什訊(記者 白衛 通訊員 宋春)為支持新疆喀什地區兒童福利事業發展,8月27日上午,由山東省對口支援新疆工作指揮部、新疆喀什地區行政公署、山東省民政廳社會組織管理局主辦的山東省社會組織及愛心企業“跨省幫扶·匯愛喀什”捐贈儀式在喀什賓館舉行。捐贈儀式由喀什地區民政局黨組書記王建國主持。

  王建國在致辭中指出,喀什地區是國家重點扶持的“三區三州”深度貧困地區之一,是脫貧攻堅的主戰場。近年來,喀什地區兒童福利事業得到了很大發展,黨和國家各項福利政策有效保障了孤殘兒童的各項權益,社會各界的關心和幫助溫暖了孤殘兒童的心靈,讓孤殘兒童在兒童福利院這個大家庭里能夠茁壯健康成長。此次山東省社會組織及愛心企業用實際行動詮釋了扶貧濟困的品德、彰顯了企業家們的愛心。

  山東省教育基金會理事長陳光華表示,山東省教育基金會是山東唯一的省級教育基金會,是匯聚社會愛心力量、傳遞社會溫暖的教育公益服務平臺。自成立以來,始終堅持“匯關愛、助杏壇、濟貧困,樹重教風尚,建和諧教育”的宗旨,與社會各界愛心企業、愛心人士攜手開展了一系列公益活動。此次捐贈活動是響應國家民政部、山東省民政廳和山東省援疆指揮部的號召開展的,基金會積極發揮橋梁與紐帶作用,得到了多家企業和社會組織的大力支持,為魯疆兩地搭建起一座社會公益的橋梁。

網傳易烊千璽所發聲明為謠言,我省社會組織及愛心企業赴喀什捐贈 支持兒童福利事業發展

  山東省社會組織及愛心企業向喀什愛心夢想孤殘兒童之家、喀什市、塔什庫爾干塔吉克自治縣等兒童福利機構進行捐贈

  山東省教育基金會理事長陳光華、山東省注冊稅務師協會常務副會長孫世滿代表捐贈方向喀什愛心夢想孤殘兒童之家、喀什市、塔什庫爾干塔吉克自治縣等兒童福利機構進行捐贈。據了解,此次山東省社會組織及愛心企業共捐贈53萬元款項,太陽能灶10臺、太陽能小臺燈60個、兒童讀物一宗。

  山東省援疆指揮部領導及喀什地區有關部門領導向捐贈單位發放榮譽證書。

  山東省教育基金會副理事長、山東勝利建設監理股份有限公司董事長兼總經理艾萬發表示,公司捐資助學十幾年,先后在多所大學、中學、小學、殘疾人學校設立了獎學金及其他助學項目。此次“跨省幫扶·匯愛喀什”活動捐助資金20萬元,為孤殘兒童教育事業盡一份力。

  濟南市歷下區大圣培訓學校董事長李文緒30多年來多次來到過喀什,見證了喀什的發展。此次“跨省幫扶·匯愛喀什”活動捐助資金10萬元,為喀什教育的發展貢獻自己的力量。

  山東省援疆指揮部副總指揮、喀什地區行署副專員安文建指出,來新疆喀什進行公益捐贈具有特殊而重要的意義。不僅是光榮的政治責任和應盡的社會義務,還是促進民族團結的有效載體,對改善民生也是有益的補充。第九批援疆工作開展以來,山東省援疆工作指揮部廣泛動員各類社會組織、企事業單位和愛心人士積極參與對口支援新疆工作,累計捐款捐物折合9870余萬元。其中,山東省慈善總會捐贈價值120萬元的愛心物資,試點建設山東援疆“愛心超市”;濟寧市組織開展的“情系英吉沙·圖書助成長”活動,社會各界共捐書165萬余冊;省援疆指揮部聯合省互聯網傳媒集團、山東大學第二醫院開展“喀什光明行”活動,為符合手術條件的白內障患者實施免費復明手術;濟寧市殘聯為英吉沙縣殘聯援助100輛輪椅和8萬元殘疾人事業經費。這些項目都是山東社會各界的一片心意,實實在在做了一些有益的事情,為助力受援地打贏脫貧攻堅戰作出了積極貢獻。

  26日下午,山東省援疆指揮部總指揮、喀什地委副書記楊國強會見了山東省社會組織及愛心企業一行人員,并介紹了山東省援疆工作及喀什地區經濟社會發展情況。對此次“跨省幫扶·匯愛喀什”活動表示了充分肯定,并對山東省社會組織及愛心企業一行表示歡迎。喀什地區行署副專員唐曉冰參與會見。

  據悉,8月28日-31日,山東省社會組織及愛心企業一行將赴喀什地區兒童福利院、喀什市兒童供養中心、塔什庫爾干塔吉克自治縣兒童福利院舉行捐贈儀式并開展兒童教育培訓。

  據了解,此次活動是山東省民政廳為深入學習貫徹習近平總書記扶貧開發戰略思想,貫徹落實黨中央、國務院對口支援和扶貧協作戰略部署以及省委、省政府有關要求,充分發揮社會團體、基金會、社會服務機構(民辦非企業單位)等社會組織和會員單位參與脫貧攻堅的積極作用,面向社會進行招募的。“跨省幫扶行動”將與我省對口幫扶的重慶、新疆、西藏、青海等省(市、區)的部分地區開展為期3年的對口支援和扶貧協作活動。

上一篇:現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平
下一篇:手持身份證拍照被套用,青田高標準選好農村基層黨組織帶頭人
相關文章