現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平

麥丁網 2019-08-28 06:40 閱讀160次

有人說,所有騙術中
最可惡的就是“網絡交友”類詐騙
不但騙錢,還騙感情
今天,小編帶大家一起來看看網絡交友詐騙進化史,
幫助大家提高警惕,識清騙子的伎倆!
初級版

現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平


冒充“高富帥”“白富美”
在以往常見的征婚交友類詐騙中,嫌疑人往往通過網絡交友(如微信、QQ等)、相親網站,編造出“高富帥”或“白富美”等虛假身份,在與受害者進行網絡交流,騙取受害者信任、確立交往關系后,選擇時機提出借錢周轉、家庭遭遇變故等各種理由,騙取錢財后便銷聲匿跡。
中級版

現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平


冒充“美國大兵”“維和部隊”
冒充美國大兵詐騙是近年來較為常見的征婚交友類詐騙,此類騙術的主要目標是中老年女性。
真實案例:
1、魏先生報警稱:其在微信上添加了一個自稱是美國商人的微信,對方以要將100萬美金遺產繼承給被害人,以繳納手續費、保證金等為由騙取被害人25.4萬元。
2、趙女士報警稱:其在婚戀網上與一位自稱是“美國大兵”的人交往,對方要給被害人郵寄美金,以繳納稅金為由騙取被害人31.95萬元。
在這類騙術中,騙子傳統的套路是:外籍華人自己動手,或中外騙子聯手,先廣撒網尋找目標;利用QQ、電子郵件等方式,誘導受害者上鉤,一旦成功,迅速與受害者“墜入愛河”;進而再以高額利益誘導受害者轉賬匯款。
在詐騙過程中,騙子與受害者不見面,只通過電話、網絡聯系。甚至,在曾接報過的一起案例中,騙子還與受害者視頻,增加可信度,并且通過網絡發送一些“美國大兵”照片以及所謂的裝有巨額“美金”包裹的照片,不僅成功率更高,而且詐騙金額更大。

現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平


高級版
冒充“證券、投資公司內部人員”拉你“投資”
真實案例:
被害人李女士報案稱:其在網上認識一個自稱是證券公司內部人員的人,對方以低投入高回報為由騙取被害人60余萬元。
此類騙子往往通過網絡尋找收入尚可的白領們作為目標人群,通過交流后稱自己是海外證劵、投資或大型公司內部員工有相關信息,會以低投入得到高額的報酬作為誘惑,而實際是為了騙取他人大量經濟財產。
詐騙特點:
1、詐騙方多稱自己是證劵、投資公司等內部人員,行騙目標為有一定經濟能力的網友;
2、利用虛假IP地址、英文郵件等取得初步信任;
3、聯系不久后開始炫耀自身的投資獲利豐厚,希望一起進行投資;
4、承諾潛在受害者事先支付一筆費用后可獲得數量可觀的傭金;
5、受害者一開始進入“平臺”時,一般情況下會得到一定的收益,一旦受害者完全相信“平臺”的真實性,并充值大筆資金后,“平臺”就無法登錄,所謂的“好友”也失去聯系。
提 醒
1
交友時,一定要及時、認真核實對方身份。大多數受害者都是被詐騙分子的花言巧語與表面行為所迷惑,并未認真核實其真實身份,切勿抱著“虛榮心”“貪心”“好逸惡勞”等心態來找對象,否則很容易掉入騙子早已為您“量身定制”的“童話般夢幻”的圈套。
2
在涉及錢財問題時,不要輕信征婚交友對象的任何借口、說辭。民警發現近期眾多此類案例中,犯罪嫌疑人大多是以“高回報”、“高額利益”等借口誘導受害者“投資”、“充值”、“繳納手續費”,網上交友一定要認真核實真實情況,并與身邊親友多溝通、多詢問,防止落入騙子的圈套。
3
如遭遇此類詐騙警情,請第一時間撥打110報警!
來源:平安天津

現在華為用的是什么芯片,網絡交友詐騙!這些“套路”你認識幾個?【平

上一篇:林志玲路上拍,我市安排部署基層黨組織軟弱渙散問題專項整治
下一篇:沒有了