王俊凱抽煙不,臨高古柳村教育基金會獎勵34名優秀學子

麥丁網 2019-08-26 08:23 閱讀138次

  臨高古柳村教育基金會獎勵34名優秀學子

  海南日報訊(記者張惠寧 通訊員劉彬宇)近日,臨高縣波蓮鎮古柳村委會古柳村教育基金會籌資3.3萬元,表彰獎勵該村34名優秀學子。

  在古柳村宗祠,海南日報記者看見了古柳村教育基金會歷年捐款明細表,每名村民每年至少捐資20元,外出干部和鄉賢每人每年至少捐資2000元。這些捐款用于資助村里考上大學和重點中學的優秀學子。

  據介紹,從2009年起,古柳村村民和外出干部10年來一共捐資120余萬元,資助了279名大學生和160多名重點中學初一、高一學子。今年,古柳村有1名優秀學子考上研究生,9名學生考取本科院校,7名學生考上專科院校,17位學生考取重點中學。

  在古柳村教育基金會和海南師范大學教授劉劍三的積極倡導下,“崇尚教育,獎優助學”活動已成為古柳村的傳統活動。10年來,該村每年8月都會舉辦表彰資助大會,激勵古柳村學子奮發圖強,爭取更大進步。

  劉劍三告訴海南日報記者,每年8月學校開學前,古柳村都會在村宗祠給學子們頒獎,讓他們感受到家鄉父老的殷切期望,激勵他們努力學習,將來為國家富強和家鄉發展做出應有貢獻。

上一篇:科創中心實施戰略,5G商用臨近 射頻器件產業或率先受益
下一篇:鐵路候補訂單怎么操作,復刻版“諾亞方舟”登陸上海 芙莉美娜開啟神奇種子的肌膚探索之旅