中國停飛波音3max航空公司,臺灣客商重視東北亞博覽會平臺:既有商機又能

麥丁網 2019-08-26 03:53 閱讀135次

  中新網長春8月24日電(柴家權)已經是第5次來到吉林長春參展的臺灣展商吳煜正算是這座城市的“熟人”了。這一次,他依然希望自己帶來的產品能夠大賣,同時也能借機交到更多的知心朋友。

  24日,第十二屆中國―東北亞博覽會(簡稱“東北亞博覽會”)正在長春進行中,當天適逢周末,長春國際會展中心引來大量參觀者,其中在3號館,82家臺灣企業帶來了特色工藝品、生活用品以及食品,人氣火熱。

  吳煜正是臺灣藝術博物館的藝術總監,他非常看好大陸東北市場的發展潛力。“我參加了五屆東北亞博覽會,每年的銷售額都有不小的漲幅,年均上漲30%左右,所以今年我也是充滿信心。”

  臺灣展團的組織者周榆珍介紹,事實上,想來參加東北亞博覽會的臺灣企業數量很多。“如果有足夠的展位空間,來二百家、三百家臺灣企業都不是問題。”

  周榆珍表示,東北亞博覽會已經成為臺灣客商拓展大陸東北市場的一個良機,很多臺灣企業都希望能借此平臺打通渠道,未來進行更深度的合作。所以,對臺灣企業來說,這種參展機會已然成為了“搶手貨”。

  與以往不同的是,今年的東北亞博覽會上,臺灣展團并未帶來太多種類的食品,而是以美術工藝品為主。

  周榆珍表示,他們希望借此機會讓當地居民更多了解臺灣的傳統美術工藝。

  在吳煜正的心中,除了能帶來商機,東北亞博覽會同時也是一個交友的平臺。他表示,通過幾屆東北亞博覽會,結識了許多藝術品愛好者和業內人士,大家結下了很深的友誼。

  “生意很重要,友情同樣很重要,我希望能夠通過展會認識更多的朋友,大家共同推動兩岸的文化交流。”吳煜正說。(完)

上一篇:烏克蘭新總統宣誓就職,臺灣客商重視東北亞博覽會平臺:既有商機又能
下一篇:喜馬拉雅FM崩了,嘉盛集團:本周最重磅事件襲來 歐元多空大戰