魔術師到湖人以后,清江浦區委第四巡察組巡察府前街道黨組織工作

麥丁網 2019-08-24 16:19 閱讀150次

根據區委關于巡察工作的統一部署,8月20日,區委第四巡察組對府前街道所轄4個社區(村)黨組織開展巡察工作動員會召開。會上,區委第四巡察組組長王尚平同志作動員講話,府前街道黨工委副書記、辦事處主任張國祥同志主持會議并作了表態發言。

區委第四巡察組副組長翟洪渠、韓紅梅及巡察組其他同志,街道紀工委書記和社區掛鉤領導,4個社區“兩委”成員,村(居)監督委員會委員,下屬黨組織負責人和部分黨員代表等列席會議。

王尚平指出,要對標上級要求,切實增強政治自覺。巡視巡察是全面從嚴治黨的重要手段,是黨內監督的重要制度性安排。區委仲書記對本輪巡察工作的指示,“要在巡察工作中堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大精神,堅守政治巡察定位,發揮政治監督作用”。區委常委、紀委李洪林書記強調,“真正做到‘人民群眾反對什么、痛恨什么,就重點巡察什么、糾正什么’,讓人民群眾感受到黨的關懷就在身邊,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感”。

王尚平指出,要聚焦監督重點,扎實開展本次巡察。本次巡察工作,我們將堅決落實政治巡察要求,突出問題導向,此次監督檢查的重點是聚焦五個方面問題:一是聚焦“黨組織貫徹執行中央路線方針政策和上級關于鄉村振興、脫貧攻堅等重大決策部署不力問題”;二是聚焦“黨組織自身建設軟弱渙散問題”;三是聚焦“群眾身邊的腐敗和作風問題”;四是聚焦“涉及民生領域方面的突出問題”;五是聚焦“社會治理方面的問題”。

王尚平指出,要強化責任擔當,共同完成巡察任務。做好巡察工作,維護區委的權威、落實區委的要求,是區委巡察組和被巡察黨組織共同的政治責任。我們將緊緊依靠被巡察黨組織開展工作,強化擔當,凝心聚力,共同將這次巡察工作做實做深。我們將嚴格依據《巡視工作條例》和省市區委《實施辦法》,認真按照巡察授權的范圍、權限、方式開展監督,重程序、講規矩,明界限、嚴約束,確保巡察經得起歷史和實踐的檢驗。

張國祥表示,此次巡察,既是區委對4個社區(村)兩委班子履職情況的監督,也是對我們街道黨風廉政建設和反腐敗工作的全面檢查,將充分提高認識,全面統一思想,精心組織安排,全力搞好配合,誠懇接受監督,扎實抓好整改,把思想統一到區委的重大決策部署上來,把精力集中到干凈干事、加快發展上來,確保巡察工作達到預期效果。

  巡察期間(8月20日至10月20日),區委第四巡察組設專門值班電話(0517 83516089),工作日每天接聽電話的時間為:早9:00至晚5:30,其余時間僅接收短信(接收短信手機號碼為15351727076。郵政信箱:明遠西路9號清江浦區紀委監委轉第(四)巡察組。府前街道辦事處和所轄4個社區分別設立了舉報信箱。

淮安市郵政管理局全面開展快遞末端服務違規收費

上一篇:什么市學區房,【河北人物】冀熱遼區黨委組織部長 蘇林燕
下一篇:二十四節氣之一小滿,網曝拳頭注冊新商標 或重啟卡牌手游《英雄聯盟