天津市文明條例圖片,山東計生協有近十萬基層組織千萬會員

麥丁網 2019-06-19 11:42 閱讀60次

天津市文明條例圖片,山東計生協有近十萬基層組織千萬會員


天津市文明條例圖片,山東計生協有近十萬基層組織千萬會員


天津市文明條例圖片,山東計生協有近十萬基層組織千萬會員



  

  本報訊 5月29日,山東省暨濟南市“5·29”計生協會會員活動日公益宣傳服務活動在濟南市赤霞廣場舉行。活動以“共奮進建新功喜慶新中國成立70周年”為主題。省衛生健康委黨組成員、省計生協常務副會長丁希濱出席活動并講話。省計生協專職副會長兼秘書長郭占峰出席活動。
  丁希濱指出,自省計生協1982年成立以來,全省各級計生協展示了旺盛的生命力,由小到大、由弱到強,逐步發展成為擁有近10萬個基層組織、960多萬會員的全省最大的群眾組織之一。37年的發展歷程,開辟了行政管理與群眾工作相結合的計劃生育路子,打造了依法實施計劃生育村民自治的工作模式,創造了群團組織開展計劃生育工作的寶貴經驗。他指出,計生協作為黨和政府聯系廣大育齡群眾和計生家庭的橋梁和紐帶、計劃生育基本國策宣傳隊、計生家庭發展助推者、群眾權益維護者、計生特殊家庭貼心人,當之無愧地成為協助黨和政府動員人民群眾落實計劃生育基本國策、推動基層各項事業發展的重要力量,為全省人口計生事業和經濟社會發展創造了有利的人口環境,作出了歷史性的貢獻。
  丁希濱強調,新的歷史條件下,我國人口形勢發生了很大變化,生育政策也有了相應調整,但我國人口眾多的基本國情不會根本改變,人口對經濟社會發展的壓力不會根本改變,人口與資源環境的緊張關系不會根本改變。他要求,要充分認識計生協所擔負的新的歷史使命,主動融入經濟社會發展和社會治理的大局,緊緊圍繞全省衛生健康事業中心任務,推進計生工作“三個轉變”。要積極做好宣傳教育、生殖健康咨詢服務、優生優育指導、計劃生育家庭幫扶、權益維護和流動人口服務等各項工作,為實現中華民族偉大復興而共奮進建新功,以優異的工作成績迎接新中國成立70周年。  活動還組織了專業歌舞表演。活動現場,省計劃生育藥具管理站和濟南市部分衛生計生服務機構開展了義診活動。
  又訊 29日下午,省計生協會召開慶祝“5·29”座談會,交流對開展“5·29”計生協會會員活動日活動的認識、感想和建議。丁希濱主持座談會并講話。 (孔令曦 薛永勝)

上一篇:甲醇期貨財富,電子報刊
下一篇:中央在全國掃黑除惡,名單|山東省優秀共產黨員、優秀黨務工作者、先進基層黨組織擬表彰對象公示名單
相關文章