創造營胡彥斌唱的什么,夯實城市基層黨建根基

麥丁網 2019-06-19 11:41 閱讀155次

  近年來,隨著城市化進程的快速推進,新的產業業態、組織形態、階層群體不斷涌現,城市經濟社會結構發生了深刻變化,城市基層黨建也要與時俱進。要夯實黨建根基、健全黨建網絡,著力提升黨組織領導基層治理工作水平。

  健全黨建網絡。城市基層黨建面廣量大、點多線長,涉及區域、條塊等多個方面,工作紛繁交織。抓城市基層黨建,必須強化“網狀思維”,構建“社區—街道—區—市”四級聯動,城區、街道、社區黨組織相互銜接,并與駐區單位、行業系統、新興領域黨組織共駐共建的網絡,形成縱向到底、橫向到邊、相互貫通的城市基層黨建網絡體系。

  創新組織生活。既要嚴肅認真地開展黨內組織生活,又要根據城鎮化進程加劇、流動黨員數量增大的發展實際,探索創新黨內組織生活方式。要充分運用“互聯網+”,通過微信公號、網上學習平臺,把“三會一課”“主題黨日”等開到網上,讓黨員學習時空不再受限。要學會利用新生代群體喜聞樂見的形式,創新組織生活方式,增強組織生活的吸引力、感染力。

  強化社區服務。街道社區黨組織是黨在城市工作的基礎。要結合社區實際情況,探索創建一批社區服務陣地,有計劃地組織開展各類志愿服務,充分發揮黨員在社區的先鋒模范作用。通過一系列多樣化、精準化、綜合性的服務,引導黨員融入社區,“零距離”服務群眾。(馬燁)

上一篇:去考公務員查成績,瀘水市舉辦基層黨組織負責人帶動村集體經濟培
下一篇:甲醇期貨財富,電子報刊