737max波音回應,上海十方文教基金會揭牌 捐善款助家庭困難高中

麥丁網 2019-06-19 00:04 閱讀169次

737max波音回應,上海十方文教基金會揭牌 捐善款助家庭困難高中

  中新網上海新聞6月13日電(記者 陳靜)上海十方文教基金會13日在萬佛寺揭牌,這是上海市第一家區級宗教團體發起的基金會。

  揭牌儀式以“助力新時代、共筑中國夢”為主題,嘉定區政協主席劉海濤發表講話,上海市嘉定區佛教協會會長、上海十方文教基金會理事長慧禪法師致辭。

737max波音回應,上海十方文教基金會揭牌 捐善款助家庭困難高中

  現場,基金會向上海市慈善基金會嘉定代表機構捐贈善款50萬元人民幣(下同),定向用于嘉定區公辦高中家庭困難學生,幫助他們順利完成學業。據透露,此前,基金會已于5月22日在區委統戰部、區民宗辦及江橋鎮政府協調下,向嘉定區對口援助的云南省楚雄州捐贈38萬元,支持當地的教育事業發展。

  劉海濤對基金會的成立表示祝賀,對嘉定區佛教界在公益慈善事業領域的努力探索表示肯定。他希望基金會嚴格管理,增強公信力;希望基金會團結一心,展現凝聚力;同時希望基金會穩扎穩打,擴大影響力,展現佛教界正能量,真正做到助力新時代、共筑中國夢。

737max波音回應,上海十方文教基金會揭牌 捐善款助家庭困難高中

  慧禪法師在致辭中向蒞臨的領導和嘉賓,以及基金會籌備過程中給予關心的各級領導,提供支持、幫助的社會各界人士表示感謝。他表示,基金會的成立,將提升全區佛教界服務社會、回饋社會的水平和能力,使嘉定區佛教界弘法利生事業邁上新的臺階。基金會將嚴格遵守有關法律法規及《章程》,做到公開透明、規范管理。為了保證純公益性,基金會還將做到零成本辦公、零人員開支,所有成員均為義務付出,分文不取。

  據悉,嘉定區佛教界在公益慈善事業上有著優良的傳統。先后設立了“十方教育專項基金”“醫療衛生幫困基金”“遺體捐獻基金”“菩提源敬老基金”“和諧人瑞獎”“十方野生動植物保護基金”“廣慈衛生發展基金”等7個固定的基金和獎項,遇有重大自然災害發生亦積極踴躍進行捐助,每逢春節、中秋節、重陽節、臘八節等傳統節日還到敬老院、困難家庭走訪慰問。十幾年間總共向社會捐贈善款及實物折合人民幣1500余萬元。在公益事業方面,嘉定佛教界通過倡導文明敬香、綠色出行、微信許愿、垃圾分類等活動,將綠色環保理念較好地融入到日常社會生活。

  在此基礎之上,嘉定區佛教協會及下屬九家寺院共同出資300萬元設立上海十方文教基金會,基金會以“弘揚傳統文化,提升社會道德,參與公益慈善活動”為宗旨,為構建和諧社會貢獻力量。

  據悉,嘉定區政協主席、上海市慈善基金會嘉定代表機構會長劉海濤,嘉定區人大常委會副主任宗斌,嘉定區政協副主席陳賓,上海市民宗局佛道教處處長何建,中共嘉定區委統戰部副部長、區民宗辦主任鄧惠娟,嘉定區民政局局長、上海市慈善基金會嘉定代表機構副會長趙志堅,嘉定區司法局局長田曉余,中共江橋鎮委員會書記桑建明,嘉定區公安分局國保處處長何燕,嘉定區民政局副局長、區社團管理局局長、上海市慈善基金會嘉定代表機構秘書長李廣奇,上海市佛教協會秘書長張國銘等市、區、鎮有關領導,關心和支持公益慈善事業發展的社會各界愛心人士及上海十方文教基金會全體理事、監事等300余人出席活動。

上一篇:今年4月史上第二熱,上海足協同濟大學攜手孫中山青少年基金會 中英
下一篇:權游第八集觀看,上海市慈善基金會亮出成績單:累計募集善款