錢柜娛樂[email protected]濟南工業企業:首次入選“世界品牌500強”,重獎500萬

麥丁網 2019-12-15 16:39 閱讀69次

近日,濟南市政府辦公廳印發了《關于促進工業產品消費的實施意見》。這一實施意見提出,對濟南市首次入選“世界品牌500強”“中國品牌500強”的工業企業,將分別給予最高500萬元、300萬元的一次性獎勵。

按照上述實施意見,濟南將積極做好《濟南優勢工業產品目錄》宣傳推廣工作,政府投資項目、使用財政性資金采購類項目、國有企事業單位采購項目以及政府主導的基礎設施、公共產品和公益性項目,同等條件下優先選用本地工業產品。鼓勵企業同等條件下在生產經營、項目建設中優先使用本地優勢產品。鼓勵電力、石油、鐵路、郵政等系統單位本著就近方便、投資帶動發展的原則,擴大采購本地工業產品比例;駐濟醫療機構優先配備、使用本市企業通過質量一致性評價的藥品、新生物制劑和生物類似藥。  為推廣綠色低碳消費,濟南將加大新能源汽車、新能源物流車、智能網聯汽車、新型建材等節能環保產品的推廣支持力度。鼓勵出租車行業、公共交通領域、長途客運、市政清掃、重型運輸企業更新車輛以及市政公用、環衛保潔、綠化管養等行業路燈、管網裝備購置,優先選用本地節能環保產品。

引人關注的是,濟南將引導工業企業增強品牌意識,實施品牌發展戰略,提升產品附加值和軟實力,培育知名品牌,支持打造一批具有一流質量標準和卓越品牌價值的“濟南制造”優勢拳頭產品。上述實施意見里提出,將對濟南市首次入選“世界品牌500強”“中國品牌500強”的工業企業分別給予最高500萬元、300萬元的一次性獎勵。對經工業和信息化部認定的單項冠軍產品企業,一次性獎勵100萬元。對新獲得“濟南老字號”“山東老字號”“中華老字號”認定的工業企業,且符合產業資金扶持政策的,分別給予3萬元、5萬元、10萬元的一次性獎勵。

上一篇:錢柜qg999開戶平臺_《世界品牌500強》榜單發布,中國人壽持續領跑國內金融保險業
下一篇:錢柜qg111官網開戶_2019年度世界品牌500強出爐 中國40個品牌入圍名單
相關文章