王源抽煙事件,投資30億美元!瑞安這家集團牽手世界500強,將打

麥丁網 2019-08-29 01:24 閱讀52次

昨日上午
華峰集團有限公司與青山控股集團有限公司在溫州香格里拉大酒店簽訂“走出去”戰略合作協議,計劃投資30億美元在印尼打造具有世界級競爭優勢的冶金-化工綜合生產基地。 這標志著兩家溫州的行業龍頭企業,在參與“一帶一路”建設上,結成了強強聯合、優勢互補、資源共享的戰略合作伙伴,共同推動鋼鐵和化工產業的綠色循環發展。

王源抽煙事件,投資30億美元!瑞安這家集團牽手世界500強,將打


華峰集團
是一家致力于新材料產業發展的 中國500強企業 ,青山控股集團是一家專注于不銹鋼上下游完整產業鏈打造的 世界500強企業 。 此次雙方強強聯手計劃投資30億美元在印度尼西亞成立合資公司,共同探索建立鋼鐵和化工行業耦合、協同、循環發展的新模式,著力打造具有世界級競爭優勢的冶金-化工綜合生產基地。
據了解,此次華峰集團與青山控股集團的戰略合作,將在資源儲備豐富的印尼大K島,共同投建1200萬噸/年焦炭以及配套一體化循環經濟項目。該項目分階段完成建設,第一階段將建設生產鋼鐵產業需要的焦炭、蘭炭等材料,并利用副產品如焦爐煤氣等生產合成氨、硝酸、LNG等;第二階段將利用副產物粗苯,深入發展新型高分子材料,如聚氨酯、聚酰胺、可降解塑料等。目前,華峰集團和青山集團已組織專門的工作班子,對接和落實項目前期籌備工作,確保項目盡快落地。
“華峰集團和青山控股集團所屬的化工和鋼鐵行業,都是資金、技術密集型行業,既有‘貼近資源、貼近市場、貼近港口’的產業布局共性,又有‘資源能源可互補共享、可循環利用’的產業協同效應。”華峰集團董事局主席尤小平表示,此次雙方合作,一方面是響應國家“一帶一路”號召,實現合作共贏的可持續發展;另一方面將尋求化工與鋼鐵資源循環利用及價值最大化的新方向、新模式,為溫州企業“走出去”起到示范和引領作用。

王源抽煙事件,投資30億美元!瑞安這家集團牽手世界500強,將打


“我們和華峰本來就是非常熟悉的伙伴,此次強強合作,雙方會在資源綜合利用、節能環保方面,擁有更大的發展空間。”青山實業集團董事局主席項光達表示,希望雙方以此次戰略合作為契機,借助國家“一帶一路”等重大戰略,在境外通過資源共享、優勢互補與業務創新,加強雙方合作的廣度和深度,促進雙方加快轉型升級和國際化經營步伐,實現互利共贏。
據了解,此次項目是華峰集團繼土耳其、越南、印度、巴基斯坦等“一帶一路”沿線多個國家建有產業基地與銷售公司后的又一個里程碑。其依托青山集團在海外多年積累的雄厚基礎、國際化經營理念以及擁有的豐富資源,助推華峰由產品“走出去”到產業“走進去”,加快華峰集團國際化進程及產業轉型升級。
未來
華峰集團將學習青山集團在全球資源整合、全產業鏈打造等方面的先進理念和成功做法,依托青山印尼現有的產業基礎,秉承“產業互補、綠色發展”的理念,和青山集團一起做好鋼鐵和化工產業循環經濟這篇大文章,共同打造國際領先的循環經濟產業基地。
記者|潘敏潔
編輯|林子涵 責編 | 唐亦佳
往期回顧

上一篇:華為不出5g手機有哪些,福建又一名企跌落!被稱"中國ZARA"!如今關店2
下一篇:女子用視頻設備取證過程中被家暴,復旦大學附屬兒科醫院高檔心臟彩色多普勒超聲診斷儀中標公告