中國稀土概念,立德樹人 守正創新 百年名校再出發——四川大竹中學召開秋季開學教職工大會

麥丁網 2019-08-28 20:50 閱讀133次

2019年8月26日上午,大竹中學秋季開學教職工大會在校本部禮堂召開。會上,黨委書記、校長李孟然作了主旨講話,教育專家李淑英作了專題講座,學校組織全體教職工觀看了教育視頻。會議由黨委委員、副校長熊傳信主持。

中國稀土概念,立德樹人 守正創新 百年名校再出發——四川大竹中學召開秋季開學教職工大會

四川省教育科學研究院家庭教育指導中心副主任李淑英《提升家庭教育指導能力共同助力孩子健康成長》講到的家長生命角色的幾個職責和提到高質量的陪伴對孩子成長的重要性等精彩內容讓老師們受益匪淺。電子科技大學周濤教授的教育故事《教育中的人格養成》和勵志故事《我叫王德順》的視頻豐富了老師們的教育思想,堅定了老師們的職業夢想和團結協作、勠力同心實現學校創建“四川一流、全國知名的現代化中學”目標的信心和決心。鄧洪江老師代表第二批赴北師大培訓的老師分享了學習收獲。

熊傳信副校長代表學校歡迎和介紹信老師,彭小華副校長宣讀了高2019級、初2019級年級組長、副組長競聘方案。

中國稀土概念,立德樹人 守正創新 百年名校再出發——四川大竹中學召開秋季開學教職工大會

黨委書記、校長李孟然在講話中肯定了2019年高考等方面的成績,提出了本學年度的工作目標,細化了尖子生的培養、建立教育基金會、完善制度機制、開展“不忘初心 牢記使命”主題教育活動、家長教育等十項重點工作,強調了了嚴禁有償補課、嚴禁亂訂教輔資料、校園安全等規范辦學行為的紀律要求和安全工作,傳達了縣上關于省委第八巡視組動員會的精神。最后,李孟然校長希望全體教師一要強化擔當,二要振奮精神,三要終身學習,四要狠抓落實。

本次教職工大會的召開,標志著暑假正式結束,新學期正式開始,教師們帶著新的期待以飽滿的熱情、積極地態度投入到百年名校高位再出發的具體工作中去。(羅春燕/文   唐玲/攝影)

上一篇:自走棋手游在哪里,長春高新區:四小時 名企落戶展現“高新速度”
下一篇:魯班放一技能,上海交通大學李潔教授:研究行為金融是一件很