自走棋手游在哪里,長春高新區:四小時 名企落戶展現“高新速度”

麥丁網 2019-08-28 19:11 閱讀184次

以“增進互信合作,開創東北亞美好新未來”為主題的第十二屆中國-東北亞博覽會8月23日在吉林長春開幕,眾多名企匯聚長春,無疑為長春的招商引資工作帶來巨大的推動作用。長春高新區也在這次難得的契機中收獲三家名企,四小時便將企業落位,創造了一次招商合作的最快記錄,也彰顯了高新區高質量招商、推進改革、深化服務的決心和行動力。
合力合作  打造高新區產業集聚
8月24日,長春市委副書記、市長劉忻會見了秦商總會會長、香港港區政協聯席會主席、正大制藥集團總裁鄭翔玲。而這次見面進一步加深了彼此的了解,長春市的廣闊市場前景和優厚的資源土壤再一次驚艷參會的秦商總會一行。
正大制藥集團旗下12家附屬公司,業務涵蓋制藥與醫療兩大門類,是集科研、生產和銷售為一體的創新型醫藥集團企業。在日前揭曉的“2018年度中國醫藥工業百強榜”中,正大制藥集團旗下兩家企業上榜,分列第16位和第41位。兩家企業均再次榮獲“中國醫藥研發產品線最佳工業企業”。
在劉忻市長的推動下,鄭翔玲決定注冊正大生物醫療(長春)有限公司,用1億注冊資本在高新區落位,著力發展生物醫藥制品的研發、生產及銷售,深化合作,在長春高新區這片肥沃的土地上創造價值。同時落位的項目還有長春金花藥業有限公司和長春市芯超生物科技有限公司。
三家名企的落位成為了長春高新區在東北亞博覽會到來之際實打實的招商成果,也進一步加快了高新區生物醫藥產業集聚的步伐。長春高新區黨工委書記、管委會主任華景斌表示,將調動高新區特有的教育資源、科研資源、創新資源,多方協同,合力合作,讓企業的落位變成一次發展的二次助推。
服務發力  極速推進項目落位
企業的落位就是與時間賽跑,長春高新區深知企業需求,第一時間優化行政審批流程,盡可能壓縮審批時限,克服重重困難,僅四個小時便將正大生物醫療(長春)有限公司落位。拿到營業執照的鄭翔玲感慨:這樣的效率,正是企業期盼的,咱們一定能合作愉快。

自走棋手游在哪里,長春高新區:四小時 名企落戶展現“高新速度”

近年來,長春高新區持續深化“放管服”改革,深入推進審批服務便民化,大力實施“一門式、一張網”,堅信只有把做好為企服務、打造一流營商環境作為職責使命,才能有效激發市場活力和社會創造力。長春高新區全力下好簡政放權“先手棋”,高標準構建風清氣正的新型營商環境,已成為吉林省創新要素最集聚、政務服務最高效、營商環境最優質的區域之一,為推動吉林振興當好先鋒、打好頭陣。
真抓實干謀發展,實心實意做服務。高新區黨工委、管委會高度重視區內軟環境建設,率先開展“證照分離”、“標準地+承諾制”改革試點,制定實施打造一流營商環境“二十條”措施。推進“壓縮企業開辦時間”專項改革,開展“投資項目聯審聯辦”制度改革,讓企業切實感受到“高新速度”,感受到政府對企業的服務、支持與關懷。
強勢助力  邁步“雙千億級”產業振興
三家企業落位高新區,對于高新區生物醫藥產業的發展無疑是一次強勢助力。此次接洽落位的三家企業將高新區生物制藥范疇進一步擴大,與高新區現有制藥類型形成完整體系,針對不同年齡階段的全人群提供完善服務。同時,芯超生物落位高新區,不僅豐富了高新區現有細胞產業,更彌補了高新區生物芯片產業的空白,這對于擅長研發的高新區醫藥產業來說更是如虎添翼。
毋庸置疑的是,三家企業的落位推動了長春高新區培育千億級生物醫藥健康產業集群,加快構建現代產業體系進程。同時也推動經濟總量和質量效益持續攀高,規模以上工業總產值、地區生產總值雙雙邁上千億級臺階。高新區未來將立足現有國家級生物醫藥產業基地,發揮科技創新水平最高、經濟實力最強、發展速度最快、工作作風最實、軟服務體系最全“五個最”優勢,全力爭創國家自主創新示范區的核心區。
吉林省委書記巴音朝魯在25日開幕的第四屆全球吉商大會上強調,吉林的增長潛力加速釋放、發展空間漸次打開,就是要引資引智,協同發展。長春高新區牢牢把握這個難得的契機,為構建產業經濟振興和長春高新技術產業的壯大,為長春市乃至吉林省經濟、科技多層面、全方位的振興貢獻力量。

上一篇:集團股票網站,外企云簽:搭建起“線上+線下”簽證服務平臺
下一篇:沒有了