美國到底有稀土,南京長江大橋西南角新增了一所名校 拉薩路小學方興分校

麥丁網 2019-08-28 09:50 閱讀168次

美國到底有稀土,南京長江大橋西南角新增了一所名校 拉薩路小學方興分校

  南京長江大橋西南角新增了一所名校。它就是拉薩路小學方興分校,是拉小直屬分校。最近,前來一睹新校芳容的家長絡繹不絕。這所由普通小學方興小學華麗轉身的新學校到底有啥魅力?記者帶你先睹為快。

  新校園硬件設施一流

  走進學校寬敞的大門,迎面放著拉薩路小學的育人目標:慧學、慧玩、慧生活。

  教學樓內寬敞的走廊,綿延的廊道花壇,觸手可及的漂流書屋、私人訂制的朗讀亭為孩子們帶來全新的閱讀享受與便捷;創意搭建室、機器人教室、未來教室、虛擬演播室、室內籃球館、大中小型報告廳等功能教室全新亮相。方興小學新校園,教室里除了溫馨的色彩,更重要的是每一間教室都擁有智能化的黑板、互動的教學軟件和獨立的錄播系統。

  更可貴的還有記錄定制兒童成長軌跡、突顯全員育人理念的V校系統。為孩子們帶來更加舒適、科學、智能化的學習空間。前來視導的市區教育局領導也紛紛點贊。

  秉承拉小本部教育理念

  2018年8月,方興小學正式加入拉薩路小學教育集團,成為拉薩路小學的直屬分校。校長、書記由拉薩路小學嚴瑾校長擔任,拉小副校長陳寧作為執行校長。方興分校在“文化建設”“制度設立”“教師培養”“資源開發”“課程建構”“管理模式”等方面都得到了拉小本部的大力支持。學校將根植拉小“智慧教育”的辦學理念,以“更健康、更快樂、更勤奮、更聰明”為校訓,以“慧學 慧玩 慧生活”為育人目標,以“方正立人 向上最美”作為文化核心,打造拉小“未來學校的優質樣本”。

  享受名校教育資源,大家一起學

  拉薩路小學校長嚴瑾說,拉小校園中,有一棵五子樹,她五樹同根,向上生長,各有各的姿態,在智慧教育的沃土中,她孕育出了“大家一起學”的文化生態,五子樹也是拉小集團抱團發展的生動隱喻。

  陳寧校長告訴記者,新學期里,方興分校在拉小集團董事長嚴瑾的帶領下,與集團各校師資打通,本學期,方興分校將有30%以上的教師分別前往拉薩路小學、銀城小學、金陵匯文學校(小學部)三所學校,進行學習交流。同時,各校也將委派近20名教師來學校交流,大家一起學,一起教。很多家長聞訊開始到附近買房,以前外出擇校的學區生也絞盡腦汁要回來上學。

  引進智慧校園辦公系統,向管理要效益

  去年9月,來自拉小本部的嚴瑾校長、陳寧副校長,在深入了解了學校的管理形式之后,決定引進“騰訊智慧校園”辦公系統。讓拉小定制開發的智慧管理平臺與方興小學同步使用。圍繞“向管理要效益”這一主題,方興小學的中層團隊開展了“規范管理從‘新’開始”的專題培訓,從管理理念到管理形式進行再學習。“行政管理日志”,讓管理無死角,關注校園里的溫暖鏡頭;“簡報播放”,讓管理發聲,聚焦課堂里的師生故事;“請假審批”,自律有底線,讓制度管理與辦公智能化完美相遇……每一位管理者都在重新學習,改變著自己的管理理念與方式。

  全新教學理念 享研學之旅

  學校的展板上有一組照片特別吸引人。這是學生開展研學的鏡頭。他們在玩中學,在學中玩。走進博物館、翻閱老相冊、尋訪老革命、行走南京城,邊走邊看、邊聽邊記,發現城市變遷,感受祖國強大;探秘神奇動物,記錄多彩植物,聆聽講解、觀察發現、記錄美好!參觀橋史館、對話工程師、建造“新大橋”、徒步跨長江,找尋大橋記憶、傳承工匠精神……研學之旅,引導孩子們用全新的學習方式去學習。漸漸地,學校將傳承拉小“活動性學程周”的育人理念,培養更加立體的未來人才。

  夢想在起航,努力就有收獲

  今年5月,師生們經過刻苦訓練、奮力拼搏,在鼓樓區集體舞、啦啦操、英語短劇、空模等四項比賽中,均取得了區一等獎的好成績;7月,師生們更是冒著酷暑、刻苦鉆研,在“寧臺港澳科技創新挑戰賽”的舞臺上,展現風采,在62支隊伍中脫穎而出,榮獲南京市一等獎第二名的好成績,并摘得三個單項金獎。而以前是想都不敢想的!

上一篇:4g網絡顯示5g,交大同濟成首批人工智能本科專業高校 探路AI人才培養
下一篇:周口丟孩新京報,海外留學專升本 逆襲名校有捷徑