陰陽師聯動死神什么游戲,名校與校園足球娃面對面

麥丁網 2019-08-28 05:28 閱讀53次

  8月23日,由全國青少年校園足球工作領導小組辦公室主辦的2019年高校高水平足球運動隊招生宣傳會在青島中德生態園舉行。來自北京大學、同濟大學、西安交通大學、重慶大學、中國農業大學、中國政法大學、山東大學、北京航空航天大學、青島大學、中南大學、西南大學、山西大學、云南大學、安徽師范大學、華僑大學、新疆大學等在內的全國近40所高校的高水平足球運動隊教練和有關同志受邀來到現場提供咨詢,逾千名青少年校園足球運動員和教練員和部分學生家長參加。

陰陽師聯動死神什么游戲,名校與校園足球娃面對面

  上午八點半,距活動正式開始還有半小時,場館門口已經有序排起了幾條長隊,大家手上都拿著主辦方精心設計的運動員申請表,表上記錄有姓名、性別、年齡、身高體重等基本信息,以及場上位置、慣用腳、運動等級、近三年獲得足球相關榮譽等信息。大家都迫切期待能早些進入現場,將手中的申請表投向自己心儀的大學。

  據了解,今年的招生宣傳會首次舉辦,邀請了參加2019年全國青少年校園足球超冠聯賽或冠軍聯賽且具有高水平足球運動隊招生資格的院校相關負責同志和教練員,組成觀摩團在夏令營期間開展招生宣傳、觀摩比賽以及座談交流等工作。旨在深入貫徹落實《中國足球改革發展總體方案》《教育部等6部門關于加快發展青少年校園足球的實施意見》精神,充分發揮高水平運動隊在強化學校體育改革發展中的積極作用,探索建立更加公平、公正、公開、科學的高校高水平足球運動員選拔機制,進一步完善優秀校園足球運動員升學政策。

  在招生宣傳會上,各高校面向所有學生運動員和家長認真細致地介紹了該校高水平足球運動員招生要求和辦法,耐心地解答了學生們的問題,并收取學生們提交的申請表。高校觀摩團在之前幾天還深入營區,近距離觀摩運動員訓練、競賽、生活表現和精神面貌等情況。結合觀摩的情況以及提交的申請表,他們將向符合該校高水平足球隊建設需求的學生發出邀請,參加該校組織的高水平足球運動隊專業測試。

陰陽師聯動死神什么游戲,名校與校園足球娃面對面

  來自中南大學的何偉黎教練表示,今年的夏令營總營(高中組)運動員整體水平相較去年有所提高,許多更加優秀的青少年足球運動員涌現。通過兩天的比賽現場考察,他重點觀察了球員們的個人能力,發現了幾個不錯的足球苗子。他認為此次活動為高校和青少年運動員之間搭建起良好的溝通的渠道,讓雙方直接對話,進行雙向選擇,意義非凡。

陰陽師聯動死神什么游戲,名校與校園足球娃面對面

  同濟大學王君杰教練表示,對于高校來說,參加夏令營觀摩活動和招生宣傳是一個很好的機會,能夠直觀的了解運動員的表現,以及在足球之外他們展現出來的綜合素質。對于運動員來說,能夠在這里了解更多相關的大學信息,知道大學教育、大學體育是一個怎么樣的情況,這將對他們的未來選擇提供有力指導。

陰陽師聯動死神什么游戲,名校與校園足球娃面對面

  與會的學生們紛紛表示,這樣的活動讓他們近距離接觸了那么多知名高校,讓他們深切體會到了“讀好書、踢好球、做好人”的校園足球新三好育人內涵。正是有了這樣的活動,他們的人生多了更多的選擇,讓他們樹立更加堅定的目標。正是有了校園足球,他們在享受運動帶來的樂趣的同時,增強了體質,錘煉了意志,健全了人格。相信在未來的人生道路上,校園足球留給他們的不僅僅是一場場競賽和一堂堂訓練課的回憶,更多的是人生邁向輝煌的內在支撐。

  在活動現場,我們還看到了部分學生家長,他們欣喜地表示,這樣的活動讓他們實實在在地感受到了校園足球發展所給予孩子們的那種支持和幫助,希望這樣的活動要堅持辦下去。

  據全國校足辦有關同志介紹,今年9月份開始,全國校足辦將在官方網站和官方公眾號上開辟專欄,將所有招收高水平足球隊高校的招生信息進行分類匯總,供廣大考生、家長和教練員查閱,及時了解相關信息。明年將會邀請更多的高校參與到招生宣傳會中來,為廣大學生提供更加豐富的高校資源。

  據了解,8月24日上午,全國校足辦還將舉辦高校高水平足球運動隊建設座談會,全國校足辦主任王登峰、學生體協副秘書長申震、足壇名宿金志揚等將會和與會的高校代表們,從高水平足球運動隊招生政策、隊伍管理和建設、人才培養等方面存在的問題、下一步改革的思路和舉措等方面進行深入交流。

上一篇:谷歌停止華為合作怎么辦,梁平5G領域追投近10億元 渝東北也能向世界500強供
下一篇:紅米7pro問題,2019年中國民營企業500強畫像:呈現六大新氣象