錢柜qg222官網_第二屆中小學生社會大課堂“獵狐杯”定向越野友誼交流活動即將舉行

麥丁網 2019-11-12 19:32 閱讀174次

為了落實全國和北京市教育大會精神、不斷創新市級資源單位社會實踐品牌活動,北京市教育學會社會大課堂教育研究會定于11月16日上午,在北京市定向獵狐基地(豐臺區青龍湖公園)舉辦北京市第二屆中小學生社會大課堂“獵狐杯”定向越野友誼交流活動。這是該研究會重點推介的優秀品牌主題活動,從去年舉辦第一屆“獵狐杯”以來,得到了廣大中小學校的好評、收到了較好的社會效果。

參加本屆交流活動的代表隊,將從參加北京市定向獵狐基地中開展社會大課堂實踐活動的學校中邀請,旨在通過此次活動促進此項戶外體育活動的普及,提高學生的體育綜合素養。

從交流活動組委會獲悉,本屆交流活動由北京市定向獵狐基地承辦。北京定向獵狐活動創始人孔繁金,同時也是中國定向獵狐社會實踐活動的創始人,在2017年北京市中小學生社會大課堂 “實踐育人名師活動”的評選中榮獲優秀教師稱號,2018年榮獲北京市中小學生社會大課堂市級“先進個人”稱號。孔繁金憑借豐富的教育實踐經驗以及社會資源整合能力,將定向越野、無線電測向與學生教育、時事教育、學科教育的多元主題有機融合,研發出了定向獵狐實踐的系列課程,為北京市逾千所中小學校的近百萬學生開展了定向獵狐實踐活動,為全國近百家企事業單位成功舉辦了近百場定向越野比賽,深受社會各屆贊譽。

北京市中小學生社會大課堂常務副主任高付元表示,北京定向獵狐之旅文化發展有限公司作為北京市中小學生社會大課堂資源單位,近幾年來,定向獵狐在社會大課堂不斷開發課程資源,促進優質資源共享,目前,豐臺區、東城區、海淀區、延慶區以及天津市、河北省市已經享受到定向社會大課堂給師生帶來的優質教育資源。他表示,辦好社會大課堂資源單位是教育改革發展的時代要求,建好社會大課堂資源單位是提升北京教育改革創新品牌質量的需要。

北京教育學院豐臺分院課程發展中心主任劉婧表示,豐臺區定向獵狐作為豐臺區社會大課堂資源單位,希望通過這次“獵狐杯”定向越野友誼賽能把這項活動在全市中小學進行推廣,把定向先進的經驗向全市輻射。把辦好社會實踐大課堂經驗傳播出去,積極推動同行業務交流,促進社會、學校、家庭協同育人。

本屆交流活動由北京市教育學會社會大課堂教育研究會和北京市定向獵狐基地共同主辦、北京市定向獵狐基地承辦,北京學生活動管理中心體育組教師擔任此項活動技術指導。

上一篇:錢柜qg777錢柜777官網_河南汝州市文明交通宣傳活動如火如荼,助力創
下一篇:qg錢柜娛樂777_澳新南威爾士州因林火進入緊急狀態